※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が赤ちゃんに意地悪をしており、イライラしています。改善策はありますか。

上の子が赤ちゃんに意地悪ばかりして可愛いと思えません。上の子可愛くない症候群だと思います。
赤ちゃんが泣いてるとうるせー。黙れ。くそ〇〇等暴言、
赤ちゃんが1人で遊んでると体当たりしたり嫌がらせ。
赤ちゃんが遊んでるものを取り上げたり、自分は赤ちゃんの使ってるもの使いたがるのに赤ちゃんが上の子の物を触ろうとすると取り上げる挙句、叩いたりします。
下の子に意地悪だから親の前までいい子にしててもイライラします。
いつも上の子に怒ってしまいます。
よくなる方法ないですかね〜

コメント

はじめてのママリ🔰 

蚊帳の外なので、文章みてると嫉妬してて可愛いと思いますが、当事者なら怒りますね😓
でも他人の目からみると、上の子を徹底的に可愛がったら改善しそうな気がします…。2人っきりで出かけたりとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み親に見ててもらい公園に水遊び連れて行ったのですがあまり効果あるように思えず。。。
    逆に調子に乗ってるというか😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつく、かわいくない等の理由です😭
    あとは最近動くようになって兄のもの触ったりするのも嫌らしく💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

難しいですね😔なんで意地悪するのとか聞いてみても、ふざけて答えてくれないですかね…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

前NHKの番組で見た時は、上の子が遊んでいる時はサークルとかで隔離する。上の子に話しかけられたら、家事を一旦止めて対応してするとかの対策あがってました。なかなか毎回は無理ですよね💦

• 9月3日