※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女がダンスを始めて1年3ヶ月になります😊最初は「ダンスが好きだし、楽…

長女がダンスを始めて1年3ヶ月になります😊

最初は「ダンスが好きだし、楽しく通ってくれたらそれでいいかな」という気持ちだったのですが、1年以上続けているうちに、やっぱり通っているからには少しずつ上達してほしいなと思うようになり、最近は毎日一緒に練習も頑張っています🥹💕

10月から新しいクラスを追加する予定で、今よりかなり難易度が高く、先生も結構厳しいクラスみたいです。

本人は「そこに行きたい!」と言っているのですが、もともとメンタルが弱めで、厳しく言われると結構引きずるタイプなので、
「今のクラスで楽しく続ける方がいいのかな…」
と思う気持ちもあります。

でも、本人がやってみたいと言っているなら、難しいクラスに入って頑張ってみるのもいい経験なのかなと思ったり、
せっかくやるなら上手な子たちと一緒に踊って、もっと上達してほしいという親の気持ちもあったりで、悩んでいます🥹

みなさんなら、
本人がやりたいと言っているなら挑戦させますか?
それとも、まずは今のクラスで楽しく続けることを優先しますか?

同じような経験がある方のお話も聞きたいです🙇‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

挑戦させます!
それで続けるか前のクラスに戻るか他の選択肢にするかは、本人に決めさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!同じ教室で曜日が違うだけなので自由に参加出来るのでまず1カ月とか行かせてみて本人にやってみるか聞いてみます☺️❤️

ありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応やるなら今のクラスとの掛け持ちになります🥹

• 46分前