※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘のランドセルから買った覚えの無いヒョウ柄の鉛筆と121円のメモ…

小3の娘のランドセルから買った覚えの無いヒョウ柄の鉛筆と121円のメモ帳1冊と100円のスティックのりが出てきました。
先に鉛筆を見つけたとき、クラスの仲良い子から貰ったと聞いたのでメモ帳とスティックのりもおそらくその子から貰ったものだと思います。

学校でのそういうやりとりってトラブルの元になりかねないと思ってて担任の先生に電話しようと思うのですが皆さんならスルーしますか?💦
今回が初めてではないので言おうか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の保護者の連絡先を知らないってことですかね??
我が子に今後は受け取らないように話す、では済まない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それなら担任に相談した方がいいかもですね!
    相手の保護者が今回のやり取りについて把握していない可能性もありますし。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前受け取ってしまった時に話したんですけどまた受け取ってしまったみたいです…
    物の受け渡しって後々トラブルになったりするんでしょうかね…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

その時に相手のお母さんに連絡はしなかったんですか?