※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママさんってなんで挨拶できない人が多いんですかね?すれ違いで…

保育園のママさんってなんで挨拶できない人が多いんですかね??すれ違いで挨拶するだけで会話すらしないのに何故か挨拶してもフル無視😇なぜなの??挨拶するだけなんだけどそんなにめんどくさいのかな??
みなさんのところはどうですか?

コメント

し

めっちゃ分かります!!
挨拶無視されると「こいつ子どもにどんな顔して挨拶しなさいって言うんだ??」と疑問です😇

なんかで見ましたが、そういう人は保育園の知らないママは「赤の他人」であり、道で赤の他人に挨拶しないのと一緒で、知らないママにも挨拶しないと聞きました。
でも、こっちから挨拶したらせめて会釈くらいはしてほしいですよね!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

視界にも入れてくれないですww
    話したこともないし関わったことの無いママなのにw

• 51分前
ま。

幼稚園に通わせたことがないので分からないですが、保育園のママはいつも忙しそうで(自分も忙しい)、こちらから挨拶しないと挨拶してくれないママもいますし、明らかにバタバタしてていつも余裕なさそうでイライラしてるなぁ…って感じるママは挨拶してくれません。
キャパなんて人それぞれなので、気にしてませんが、、。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仲良いママとは駐車場だとかで話してるんですけどね🤣
    忙しいんですかね?笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

きっと地域とかによりませんか?

園も小学校もあいさつなんて…って感じですよ💦💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すれ違うときに挨拶するのが常識ではないのかな?と私は思ってしまいます
    挨拶は人それぞれでしょうけど☺️

• 51分前
はじめてのままり

うちの園は返す人、返さない人でわかれてますね🤔
返さない人にはしないです!🤣
働いてる人のはずなのに挨拶できないって社会人として大丈夫?とは思います🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにそう思います💦

• 52分前
さやえんどう

うちの保育園、3ヶ所通ったことありますが、どこもほとんど挨拶してくれましたよー。
スンとして挨拶しない方は少ないです😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仲良い人のみ挨拶するし視界に入れるみたいな感じで他人の私は無視です🤣
    感じのいいママさんもいますが😊

• 52分前
🌼

挨拶する人9割、しない人1割です!
園のルールで挨拶しましょうとも言われています。

自分からしろとは思いませんが、せめて返すか会釈しろよと思いますよね、なんやこいつと思ってます😂

同じ学年じゃなくてよかったーと内心思ってます🥹