※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
お仕事

今日、保育園の先生に「最近ママお仕事忙しいねぇ」と言われました。以…

今日、保育園の先生に「最近ママお仕事忙しいねぇ」と言われました。以前にも言われたことがあります。
大体お迎えは16時15分ほどまで行っていたのですが、ここ1週間ほど、16時25分近くになることもありました。

障がい者施設で9時から16時までの時短で働いていることになっているのですが、職場が身内が責任者なことがあり、15時頃に帰宅させてもらっています。
私自身潔癖症、強迫性障害なところがあり、シャワーを浴びてから大体16時〜16時半の間で迎えに行っています。

やはり保育園側としては、時間内に迎えにきているからといって、仕事が終わっているなら、早く迎えに来いと思うものですか?
ちなみに保育園の方は16時まで働いていると思っているとは思いますが、実際は気づいているかもしれません。
そのため、今回また2度目の「忙しいねぇ」の発言になったのかもしれません。
少し気にしてしまう性格なのもあり、まっすぐ迎えに行けばいいとも思うのですが、シャワーを浴びないと迎えに行きたくないと思ってしまい、このようなルーティンになっています。

保育関係者の方どう思われますか。
やはり、なにか違和感を持たれているのですか?
ただ忙しいなと気になっただけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが寂しそうにしている様子があるのかもですね🤔

あとは仕事帰りの割にはシャワーを浴びてさっぱりしている感じがあるので、子供の事を迎えに来ないで家でゆっくりお風呂に入ってから迎えにきているのかな?それだったら、お子さんが寂しそうにしてるから早く迎えに来てあげればいいのにな…ってちょっと思ってるのかもです💦

保育士はお子さんの寂しい気持ちをダイレクトに受け取るので、子供の立場に立ちすぎて親御さんに少し嫌味を言ってしまう時もあります😖

ママリ

早く迎えに来て〜とは思いますが
それくらいの時間は特に気にならないです!!!!!!
母もゆっくりしてくれ〜の気持ちも持ってるので✨️

ただ、もしかしたらお子さんが先生に何か言ってるか態度に出てるか?があるかもしれません!
お仕事お忙しいお母さんとかだとお子さんが寂しがってたりで先生に言ったり態度に出たりの子もいるので🥲
もしまた言われたら
子供がなんか言ってましたか?😳とか聞いちゃっても大丈夫だと思います✨️

• 🔰妊婦

🔰妊婦

ただ単に確認の、忙しいですね。だったんですかね、??😖
    家の前通って車あるところを見られていたりしたのかなと、悪いこと考えてしまい、、😭

息子はまだ、喋れないので何か言われることは今の所ないので、安心です😌笑

• 55分前