※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ここママ♡*
子育て・グッズ

3歳の双子を育てています。1人が肺炎で入院→退院後、怪しい症状。夜に熱を測ったら41℃。主人と救急で病院へ。再び体調不良で悩んでいます。

3歳になる双子を育てています。双子の1人が、先月末に肺炎で入院し、1週間で退院し、その後、元気に過ごしています。……と思っていたら、先週頃より怪しい鼻水と咳…

受診をし、薬服用中です……

そして、夜、グズグズしていて熱を測ったら、41℃……

今、主人と救急で病院に行きました。

ついこの前退院したのに……
また体調不良…どうして…?!
ホント分からないです……
母親失格だ………

コメント

うちもここ1ヶ月、順番に高熱を出しました。
長男は同じく40℃超えの熱が、6日も続き、心配ないを過ごしました。

暑い日が続き、さらに湿度が高かったりして、そういう気候って、小さい身体には負担になるんですよね(^^;

ここママさんが母親失格だなんて、誰も思いませんよ☺

どんなに気を付けていても、色々な環境やタイミングで子どもは病気になりますし、そうやって身体を強くしようとしているんだと思います。

病気のかかりやすや、頻度は本当に個人差がありますし、どうしてうちの子ばっかり!と私自身も思ったりしますが、どんなに嘆いても仕方ないものは仕方ないです。

ママも疲れていませんか?
寝れていますか?
無理しないでくださいね。

疲れると、思考もダークになりますよ☺お茶でも飲んで、ゆっくりゆっくり🐌💨💨

退会ユーザー

心配な日を、です。誤字スミマセン😅

• 7月20日
  • ♡ここママ♡*

♡ここママ♡*

コメントありがとうございます!

そして、同じ双子ちゃんママなんですね‼しかも同い年!
    ホントいつも順番ですよね…

結局、昨夜入院になりました…
    前回の肺炎もあるから念のためとのこと…

ついこの前退院したばっかりなのに…

なんでこうなるの?なにがアカンの?💦ってすごく思ってしまいます…

そうですね…嘆いても仕方ない…
    個人差があるもの…
    そう考えていないとダメですね…

入院で職場にも迷惑をかけて、また今回…自分にも余裕がなく余計色々思ってしまうのかもしれません…

ありがとうございます!

• 7月20日

退会ユーザー

入院ですか…(/_;)/そうでしたか‥

体調を崩しているお子さんも勿論!勿論つらいですが、看病をするママも、肉体的にも精神的にもつらいですよね‥

仕事をしていたら、余計に気を遣う場面も増えますし‥

休めるとき(なかなか無いかもしれませんが)には、ここママさんもしっかり休んでくださいね❗

• 7月20日
  • ♡ここママ♡*

♡ここママ♡*

ありがとうございます!
    入院してるのは双子の妹の方なのですが、妹の方が弱くて入院するのはいつもこっちばっかりです。

母も頑張ります!

• 7月20日