子供たちが4月から保育園に入り、わたしは6月から週3日ほどパートで働い…
パートのこと聞いてほしいです 😭
子供たちが4月から保育園に入り、わたしは6月から週3日ほどパートで働いています。
6月まではほぼ体調を崩さずに保育園に通っていた子供たちなんですが、7月から月に2回くらい発熱するように😭
1人発熱すると、時間差でもう1人が体調を崩しています。
なんとか旦那や両親に頼ってパートに通っていましたが、今回はわたし → 子供と順番にコロナに。
パートも大きく変更してもらい、申し訳なく感じていたところ、店長からこういう欠勤が続けば店がまわらなくなるので、相談させていただきます。と連絡がきました。
たしかに他の方からしたらシフトの変更を度々言われて嫌なこともあると思います。
ですが採用時に、基本的にわたしひとりで見るので体調不良などで変更はあると思うとは伝えていました。
ですが迷惑をかけているのは事実です。
もうやめた方がいいのでしょうか😭
わたしはどうしたらいいのでしょうか😭
- 🪿🤍(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
その葛藤しんどいですよね😱
私もシフト制のパートをしていた時は誰かに変わってもらわないといけないので、申し訳なさのストレスがやばすぎて辞めました😅
シフト制ではなく、その後保育士パートになりましたが、やはり保育士は人数命なので休みが続くとチクチク言われることも多くしんどかったです💧
今は事務職になりましたが、誰かに変わってもらうこともなければ自分の仕事は自分でやるので休んでも誰にも何も言われないので、気が楽になりました🥺
もちろん、突然休まなきゃいけない、休みが続く時の罪悪感は変わらずありますが、、、
働き方や職種を変えれば、ママさんも少し肩の荷がおりるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
わたしなら次探しつつみつかったらいまのところはやめますね😭この先も体調不良で休まなければいけないことでてくるとおもいますし一度いわれちゃったら申し訳ないし休みにくいので😭
-
🪿🤍
そうですよね😭休むときのメンタルがやばそうなので、次の仕事探したいと思います😭ありがとうございます!
- 37分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんが辞めても良いと思うのであればそんな会社辞めた方が良いと思います。迷惑を掛けているのは確かですが採用時に小さいお子さんを抱えて働くリスクを考える事が出来なかった会社側にも落ち度はあると思いますし、1人が欠けて回らない会社もどうかと思います。
私もシフト制ですが店長が採用時に悩みはしたけど何とかなるだろうと採用して下さり週5日ですが丸々休む時もありましたが他のスタッフのお陰でカバーして回していただいてます。その代わり週5日、4時間ですが前倒しで出てと言われたら協力もします。
-
🪿🤍
ありがとうございます😭
最低限の人数でまわしているので、自分がいなかったらというプレッシャーが強くてそれもしんどいです😭- 28分前
🪿🤍
やはりシフト制は他の方に迷惑がそのままいってしまうのでメンタルがしんどいですよね💧わざとではないし予測できるものでもないので、どうすればいいのーー!と思うのですが、あくまでも自分都合ですし🥲
やはりまだ2歳の双子がいながらちょっと早かったのかなと思うので、違ったお仕事を探したいなあと思います!同じような体験を聞かせてくださりありがとうごさいます!心強いです☺️