コメント
ひじりこ
弟のお嫁さんが「笑」と書いて「えみ」です。
名前の通り、笑顔がステキです。
ゆき*
無理矢理感しかないですが……充(みちる)と笑(わらう)で笑充(えみ)ちゃん、同じく満(みちる)と笑(わらう)で笑満(えま)ちゃん……読みにくいですね(´×ω×`)
たくさんって意味が浮かぶのが(みちる)しか思い浮かばなくて💔
-
まめぴ
ありがとうございます(*^^*)
まさに私も笑満でエマちゃんが息子がお腹にいるときに女の子ならエマちゃんがいいなーと言ってました😂💗
ただ、字面として笑満って書いた時にあまりバランス良くないというか上手く描けないと字が汚くみえてしまうというか…大人になって自分の名前を書いた時に綺麗に見えたほうがいいなーと最近感じることが多いので( ; ; )- 7月20日
-
ゆき*
えまちゃんって響きは可愛いですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*私も漢字に変換しながら字面が可愛くない……と思ってしまいました💧しっくりくる名前が見つかりますように(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
- 7月20日
-
まめぴ
そうなんですー( ; ; )字面って結構大事ですよね( ; ; )満という漢字が可愛くないですよねー( ; ; )えまちゃん可愛いし、意味も最高なのに字面がなー( ; ; )です( ; ; )
笑顔満点!笑顔が満ちる人生に!とばっちりしっくりくるだけに悩みます( ; ; )- 7月20日
ぽぽ
多笑(たえ)ちゃんが浮かびました!
ちょっと変ですかね?🤔
-
まめぴ
たえちゃん!古風な名前が好きなのでいいですね💗🌟
変ですかね?( ; ; )- 7月19日
-
ぽぽ
知り合いで多恵ちゃんがいるんですが、あんまり「多」を名前で見ないから好き嫌いが分かれるかな?と思いまして😊!
私は知り合いに居るので変だとは思いません🙌✨- 7月19日
-
まめぴ
同級生に多恵ちゃんいました💗
- 7月20日
みーのすけ
咲という字、笑うという意味があるので、咲笑でさえちゃんはどうでしょうー?
-
まめぴ
ちょーーど、同じ字でさえちゃんどうかねーと夫に話したところでした☺️
名字に、【さ】が入っているのでどうかねーどうかねーと夫と言っております(*^^*)- 7月20日
はなめがね
咲って漢字も笑顔って意味でしたね
美咲(みさき)という名前は誰でも読めますが、美しく笑うという意味も込められてます。
女性らしく微笑む様の美しい姿を想像できる良い名前だと思います。
-
まめぴ
だから咲でえみって読むんですかね☺️💗知らなかったです🌟
美しく咲く、素敵ですよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*- 7月20日
ひなぴ
笑和えなちゃん
和はぶった切りですが、なごむって言いますし😅
周りを笑顔で和ませてくれる子に✨
うちも和を使い『な』って読ませてます😁
-
まめぴ
ちなみに、最初の候補がなごみちゃんでした☺️
名字に、濁点が入っているので濁点が2つとなると…と却下になってしまって( ; ; )
えなちゃん…えなちゃん…いいかも💗- 7月20日
ティラ
「咲」っていう時にも笑うという意味があるみたいなので、笑顔が咲くで「笑咲(えみ)」ちゃんとかどうですか〜⁇でも、いとこの方にえみちゃんがいると、ん〜…て感じですかね💦
-
まめぴ
そうなんですー( ; ; )夫のいとこがえみちゃんで…じゃあ、みえちゃん?とかも考えたんですけどね(>_<)家も近く、よく会ういとこなので( ; ; )- 7月20日
-
ティラ
ご近所さんでよく会われるんですね〜(°▽°)💡だとやっぱり、同じえみちゃんは避けた方が良さそうですねー💦お力になれずすいません(> <)
名前に込められてる想いが素敵だな〜と思うので、いい名前が見つかるといいですね(*^^*)♪♪- 7月20日
-
まめぴ
そう言っていただけると自信持てます(*^^*)💗まだ時間はあるのでゆっくりと考えたいと思います🌟
- 7月20日
にまらん
他の方も書かれてるように咲が笑うという意味があるので千咲(ちさき)ちゃんはどうですか?
知り合いにいるのですがいい名前だなーといつも思います(^-^)
-
まめぴ
千咲ちゃん!可愛い☺️💗いいですね🌟今時すぎず、きちんと読めて…。素敵です!- 7月20日
ティラ
すいません💦
最初のとこの文章で漢字間違えました…「時」じゃなくて「字」です。。
ママリ
笑万で、えまちゃん
有笑で、ゆえちゃん
とか🤔
-
まめぴ
あー、万で、えまちゃんもありですね💗🌟私、えまちゃんって響きが好きなんですよね(>_<)💗- 7月20日
-
ママリ
友達に万由でまゆちゃんがいるので!
えまちゃんて響き可愛いですよね💕- 7月20日
-
まめぴ
字は違いますが、私がまゆちゃんです(´⊙ω⊙`)笑
- 7月20日
kana
笑華(えみか)ちゃんとかも可愛いと思います(*^^*)
たくさんの笑顔で周りを華やかに幸せな気持ちにしてくれそうです(*^^*)
あとは大きく示すで奈という字を使って、笑奈(えな)ちゃんとかも可愛いと思います(*^^*)
-
まめぴ
奈はそういう意味があるんですねー!😳✨えなちゃんも響きが可愛いですね(*^^*)❤️
主人のいとこがえみちゃんで、えみかちゃんだとえみちゃんて呼びそうですよね(>_<)- 7月20日
まめぴ
シンプルで良いですよねー💗だがしかし…主人のいとこが恵美ちゃんなのです( ; ; )