※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

人に預けたりしたことなく人見知りすごいんですがそんなんでも幼稚園に行けるんですかね、、

人に預けたりしたことなく人見知りすごいんですがそんなんでも幼稚園に行けるんですかね、、

コメント

まま

我が家も人見知りすごくて、知らない人いるとご飯も食べません🥹
真ん中が同じようなタイプでしたけど、幼稚園に行きたくないと1度も言ったことないですし、熱が出ても幼稚園に行きたくて泣く子になりましたよ〜!

• りんご

りんご

そういうもんなんですかね🥹
    慣れてくれるのが早い子だと逆に行きたいって言ってくれるのが有難いですよね🥲

• 19時間前
ママリ灬̤̬

預けたことあっても泣く子は居ますし、やっぱり初めての場所は泣く子多いと思います🥹
息子は義実家に入園前から預けたりありましたがやはり初めての幼稚園は泣きました🥲
でも、今は慣れて土日の朝着替える時は幼稚園服着せろ!となってます笑

ママリ

人見知り場所見知り激しかったですが、今はめちゃくちゃ楽しんでます✨
最初は泣きましたが😂

• りんご

りんご

全く同じ感じです😭
    知らないところに行くと出口を指さし泣きまくります。何回か会ったことある人でも泣くので幼稚園行けるんかなーってなってます😓

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行ってない子はみなさん幼稚園からだいたい預ける形になるので、、、
最初は泣き叫びながらも徐々に慣れて行きますよ。

• りんご

りんご

そうですよね😭

• 19時間前