※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンモス小学校に通ってるお子さん、入学したらこれまで以上に感染症に…

マンモス小学校に通ってるお子さん、入学したらこれまで以上に感染症にかかりやすくなりましたか😵‍💫?
幼稚園だったので、少しでも体調悪いとすぐに自宅安静にするご家庭が多かったからなのか在園中は一度もインフル、コロナ、胃腸炎などオオゴトな感染症にはなりませんでした。
上の子がマンモス小学校に入学し、色〜んなご家庭があるからちょっとの体調不良なら行かせちゃえ!も多そうで今から震えています🥲

コメント

さらい

感染症に強いのか、全く休んだことないです。

一学年5クラス

はじめてのママリ🔰

今思うと とくにかからやすくなったとかはないです🤔
ただ毎年インフルエンザと胃腸炎で学級閉鎖や学年閉鎖になっていますがうちの子達はいつもうつっていないです🤔
インフルエンザ、胃腸炎、コロナ、結膜炎はよく聞きます🤔

ままり

息子は1学年5クラスで、住んでいる地域の中では大きい学校ということになっていますが、
毎年学級閉鎖とか聞きますが、息子のクラスだけは何故かならなくて😅息子もほとんど感染症を貰ってこないです。
風邪で休んだことはありますが、誰かから貰ってきたという感じでも無いです😂

はじめてのママリ🔰

全然感染症かからないです!
入学してから一度も熱出してないので、うちの子の場合は幼稚園時代の方が体調崩してましたね!

はじめてのママリ🔰

1学年100人以上いる学校でめちゃくちゃマンモスなわけではないですが
今二年生で、去年の一年生の時の感染症が
マイコプラズマ 溶連菌 インフル✖︎2 です。笑
ちなみに、溶連菌、インフルは私も移ってます🤣
小規模の保育園だったのでそんなに感染症かかったことなかったので去年一年でめちゃくちゃ罹りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今年はロタも罹ってます🤣

• 45分前
ママリ

マンモス小学校に通ってたものです!
インフルの時期は毎年学年閉鎖になってましたがそれ以外そんなに休んだ事ないです!
正直どこまで行ってもその子その子で免疫違うのでなんとも言えないですね!