旦那に優しくできない。普通に話せない。大喧嘩等をしたとかではないで…
旦那に優しくできない。普通に話せない。
大喧嘩等をしたとかではないですが、これまでの積み重ねで旦那への嫌悪感が最近すごいです。
旦那は仕事が忙しく、毎日こどもが寝るくらいに帰ってきます。
家事はほとんどしません。子供の幼稚園関連のことも何も知りません。
私の倍は稼いでいるので文句は言えないのですが…
家のことを何もしないこと、子どもとは遊んでばかりで私ばかりが怒っていることなどが積み重なり…
ここ数日で何かが切れて、家にいても会話はゼロ、視界に入れないで子どもとだけ会話しています。
寝る前に帰ってこられると正直鬱陶しいです。
子どもは興奮して寝たくないというし、旦那は旦那で寝かせる準備もせず遊ぶだけ。
最近は帰ってきても会話はなく、私は旦那と子どもを置いてさっさと寝室へ行くことにしています。放置です。
休日も憂鬱です。いない方がイライラせずに済みます。
旦那も私の態度には気づいているし、あえて触れてこないので会話はありませんが、歩み寄ろうという気もなさそうです。
私ばかりが今後のことを考えたりしているのかと考えると、馬鹿らしくなります。
同じような方、いらっしゃいませんか?
このような状態から回復した人はいるんでしょうか?
このままじゃ良くないと思いつつ、なんかどうでも良くなって、最悪離婚なのかなーと思ったりします…
- ぴよママ(4歳4ヶ月)
コメント
さくらもち
現状同じです😁
私からは散々話し合いを設けて歩み寄ってきたので、もうそんな気もおきません💦
旦那が歩み寄ってくることがなければずっとこのままの予定です
はじめてのママリ🔰
うちも似たような時期がありましたが旦那が子供を溺愛してたので離婚はしませんでした。
今はまだ2人でお出かけとかさせるの難しいかもですが、小1とかになったら2人で出かけてもらって家でゆっくりさせてもらったりしたらだんだん気持ちも落ち着いてきました。
あとは子供の心配事とかはうちは常に話してましたね。
それで会話がある感じでした。
旦那さんに素直に休みの日はゆっくり休みたいから子供と公園行ってきてくれる?とか、全て食事を外食にするなど、週末は楽させてもらえませんかね?
旦那さんが稼ぎがあるなら離婚はもったいないように感じます🤣
-
ぴよママ
我が家も、旦那も子どももお互いがが大好きです。子どもにとってはいいパパなんだと思います。
我が家も少しずつ、1人にさせてもらう時間は取らせてもらうようになりました。
でも旦那自身も1人時間はありますし、そこは公平じゃないか?と思ってしまいます…心が狭いですね😓
家にいる時が本当に苦痛ですね。。。
子どもの心配事も、普段の子どもの様子を全く知らないため、一から話すのがなんか馬鹿馬鹿しくなり…
子どものことが気になったら自分で聞いてこないものか?と思ってしまい…
負のループです😭😭
離婚は現実的じゃないとは思っています。ただ、心はもう離婚しているというか…😇- 14分前
はじめてのママリ🔰
ええええええ私のことかと思いました^_^
-
ぴよママ
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
相手の行動全てに腹が立って…😇- 20分前
-
ぴよママ
そうなんです、子どもにとっての最善を選びたいですよね。
ただ、子どもを最優先にして自分が苦しいままだったら、結局結論を先延ばししただけになる気もしていて…
こんなこと考えていても、相手からは機嫌が悪い奴としか思われてないと思います😇やってられませんね😇😇- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
積み重ねもだし今まで何度も伝えてきたからこその分かり合えない虚無感とかもありますよね😌
夫婦だけじゃなく子どもにとっても良い着地点見つけたいですよね😢- 14分前
さくらもち
自分が悪いことをしてる気になるのわかります😊今までそのたびに話し合いを設けて改善しようとしましたが、相手が変わらないのでエンドレスです💦1人悩んでむこうは悩みもしない。不公平すぎてさらにムカついてきます😂
ぴよママ
同じですか!!同じ人がいらっしゃって安心します…
私も歩み寄る気はないのですが…
自分が悪いことをしている気もしてなんかもやもやするんです😭
なんで腹が立つのにこんなに悩む必要があるのか…やるせないです…