※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人の旦那さんが逮捕されました。覚醒剤の譲渡です。身に覚えがないと…

友人の旦那さんが逮捕されました。
覚醒剤の譲渡です。
身に覚えがないと否認しているそうです。

友人は妊娠中です。

どう声をかけたらいいのでしょうか?
離婚する気はないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもができてからは、夫になんて時間割けなくなるのでその辺は伝えます💦
気になったり不安になっても子どもは、待ってくれません。
あと身に覚えがないならいずれ釈放されると思います🙄
その『身に覚えがない』を信じているのであれば待つ期間を決めたほうがいいと。
それに1人目であれば尚更ですが、子にどれだけ時間がかかるかを理解しているか、またストレスがどれほど育児の邪魔になるかも伝えます🥲
そしてもしそれで逮捕されたのが真実なのであれば、ほぼ間違いなくいつかは売る方も薬物に手を出します。
つまり離婚しないのメリットであるお金にも期待できなくなります。

結局離婚する子が多かったです、、最低限ですが、、参考になれば幸いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友ならですかね💦
    たまに会うくらいの友人なら、上の方の回答が間違いないと思います、、

• 35分前
みいmama

離婚する気がないなら待つしかないよねって感じですね😅

逮捕されたのであれば「見に覚えがない」と言ってもほぼほぼ黒ですよね。ある程度証拠を揃えて…の逮捕なので。

声をかけるとしたら「大変だろうけど身体に気を付けて、無理しないようにね」ぐらいですかね。