※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚したのに、恐怖や不安で眠れないし、さっきもLINEが来て、地震かと…

離婚したのに、恐怖や不安で眠れないし、
さっきもLINEが来て、地震かと思うほど
心臓?脈?が動いてて、すごく吐き気もします。
本当にに地震かと思うほど世界が揺れてました

元旦那の借金や逆切れで物に当たるのが無理で半年前に離婚をしました。ドアは建付けが悪くなり、床や壁にも穴が空いています。
半年前に離婚してからも、借金のせいて家が借りれないからと、お盆前まで家にいました。生活費もろくに入れず、冷蔵庫の中も食い漁り、私の財布から金を盗んだり、私の私物まで勝手に売り、さすがに許せなくて警察に被害届も出して受理されました。検察庁からの連絡もずっと無視してるみたいです。

住宅ローンや家の名義が、お盆頃にやっと私に変更になったので、問答無用で追い出したのですが、家に押しかけてくるかもしれない、窓を割って殺しにくるかもしれないという不安で、夜も3,4時まで眠れずに気絶して朝7時に起きる生活です。
風や草木の音、車の音などほんの些細な音にまで敏感になってしまい、すぐに目が覚めてしまいます。

先程、元旦那から、
1日3,000円払うから1回家に戻らせてほしい
というLINEがきました。未読無視してます。
ずっとネカフェやファミレスで過ごしていたみたいです。
LINE見た瞬間、冒頭の通り動悸が激しく……
本当に地震かと思ってすぐにニュース見ましたが、そんなことなくて、私が揺れてるんだと気付きました。

とりあえず、LINE無視してますが、前にも追い出した時にウッドデッキに居座られた事があります。
玄関ドアを蹴られたこともあります。
今回も家まで押しかけてくるのではないかとか、出待ちされるのではないかと怖くてたまりません。

警察も相談歴はないのですが、勝手に不安になってるだけなので、実際に何かがないと動かないとも聞きます。

怖くてたまりません。
実家は市内で頼れますが、ゴミ屋敷かつ子どもの教育に関しての価値観が合わずストレスで。仕事や保育園のことも考えると今の所がやはり都合が良くて、土日のみ泊まりに行ってます。
命や私のメンタルには変えられないのですが。
実家に行くべきですよね。

コメント

ぴぃちゃん

避難すべきです。絶対。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    物に当たるくらいで、人には手は出さず、私がワーワー言いさえしなければ穏やかな人なので、まさか殺しにはこないだろうとは思っていますが……
    本人も虐待されて育ってるし、自分で根性焼きとかしてるので、カッとなると何しでかすかわからない恐怖があるので😭

実家に相談してみます🥲

• 29分前
ままり

実家に行くのもいいと思いますし、
ウッドデッキに居座られた。玄関ドアを蹴られたというのはかなり前の話なのでしょうか?最近のことなら警察に相談してみるといいと思いますよ。
パトロールのルートに入れてくれる場合もあります。

• ままり

ままり

後日でもいいので警察にも相談してみてください。
    #9110が警察の相談窓口の番号です。
    お住いの地域にもよりますが、役所にも相談窓口があったりします。
    確実な証拠とかなくても相談にはのってくれるはずですよ。

ゴミ屋敷でも寝られるならご実家を頼られた方が良いです。

• 12分前
  • ママリ

ママリ

時期は定かではないのですが、どちらも少なくとも2ヶ月以内の話です……
    LINE遡れば居座った日とかはわかるかもしれません。
    玄関ドア蹴った日は、インターホン押してるので、この日かこの日かな?というのはわかるかもですが録画まではしてないので😵

実家に相談してみます😣

• 26分前
はじめてのママリ🔰

警察にはまだ相談してないということですか?
生活安全課に一度電話でいいので相談してみてください。
すごく親身に相談乗ってくれます。
確かにできないこともあるのですが、
今の状況でどういったことなら協力してもらえるのか、というのも教えてくれます!

• ママリ

ママリ

4月頃に窃盗で被害届を出した時の現場検証?で、立ち話中に、DVは無いのかと聞かれ、直接的な暴力はないが壁や床、ドアなどへ当たることはある、とはチラッと話しましたが、立ち話でメモってる感じなかったので記録に残してあるのかどうか🙄💦

#9110 に電話するんですかね?
    どう切り出せばいいんでしょうか……

• 21分前