※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ
子育て・グッズ

卒ミいつ頃しましたか?1歳になってから保育園でも家でもお昼は1度もミル…

卒ミいつ頃しましたか?1歳になってから保育園でも家でもお昼は1度もミルクを飲んでいません!しかし夜の就寝前1回と夜中の1回がなかなか辞められません。20時ミルク200飲んで寝る、4時半前後にギャン泣きで起き、ミルク200飲んでそのまま寝て7時くらいに起きます。試しに就寝前のミルクを辞めてみたら夜中のミルクが0時と5時の2回に増えただけでした。夜中のミルクはあげないと泣きやみません、、4時半前後以外は起きてもトントンで寝るのでお腹すいてて泣き止まないんだと思います、、どんだけ泣いてもあげずに卒ミするべきですか?ご飯は3食、すごく食べるわけでもなく食べないわけでもなく、、普通って感じです。すごく悩んでいます😭先輩ママさん教えてください😭

コメント

Sawa

うちはご飯あまりたべなかったので1歳8ヶ月まで寝る前にあげてました☺️
しだいにあまり量を飲まなくなり、徐々にミルクを薄くしていって卒ミしました