コメント
はじめてのママリ🔰
スプーンに水少し入れて溶かしてあげてます!一口で終わるので楽です☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクの味が嫌になるかもしれないからそれ以外の方法をおすすめされました!
試したこともありますが哺乳瓶だと溶けずに結構底にたまってたりしました😂
水に溶かしてスポイトで飲ませてます!
薬局次第では無料でもらえます!
-
はじめてのママリ🔰
みんなミルクに入れてなかった!!💦💦
やっぱ良くないんだ!😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
いつもは少量の水に溶かしてスポイトであげていて、スポイトない時は水をほんの少しにして練る感じにしています😃
子どもの粉薬って甘いコーティングがしてあるらしいので、水に混ぜてすぐあげれば飲みやすいそうです😋
1時間とか時間が経つとコーティングが取れちゃうので、飲ませるタイミングで水と混ぜるといいかなと思います👍
上の子の時に言われたのですが、ミルクに混ぜるとミルクの味が変わってミルクを嫌がるようになったり、味が違うからとミルク飲み残してしまうと薬の量も足りなくなるのでやめた方がいいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに難しく考えなくても大丈夫だったー💦
ミルクはやめとこう!!!- 29分前
はじめてのママ
水2、3滴垂らして練り状にしてあげてます!
ミルクの中に入れていいかはお医者さんや薬剤師さんに聞いた方が安全かもですね😳👍
-
はじめてのママリ🔰
ねりじょうになるの?!(笑)
やってみます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
ミルクに混ぜるのはミルク嫌いになる可能性があるので良くないですかね。
1歳ならミルク嫌いになってもご飯食べられているなら良いかなとも思いますが、、、。
ちょっとの水で練って口の中にポイっといれたり、口の中にぺとってつけたりして飲ませてました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
え、ままりさんも練ってた!(笑)
ねるなんて知らなかったからやってみます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
量多く見えるけど秒で終わらせれるもんなんですね!!!ミルクじゃなくても!