※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お仕事

今店長と時短勤務正社員の私とフルタイムの20歳年上の先輩(中途入社のた…

仕事の愚痴聞いてください😭

今店長と時短勤務正社員の私とフルタイムの20歳年上の先輩(中途入社のため社歴は先輩が私の2.3年上)の3人でお店をやってます。

店長は数店の店長を兼任でしているため毎日おらず、お店のことはほぼ先輩が仕切ってます。

売り場作りも私と店長はこうしましょう!と意見が合うのですが(お互いあまり何も気にしていないため)、先輩はこだわりが多くてめんどくさいです😔

気に入らないと怒って「じゃああなたの好きにして」と言われるので、先輩に意見するのがこれまた面倒です。

昨日久しぶりに最後まで先輩と2人一緒だったのですが、「私これ片付けますね!」と言ったら「じゃあお先に帰りますね😇」と言われ、片付けせず帰られて私一人で片付けしまた…

今まで新卒で10年ほど勤めており、色んな方と一緒にお仕事してきましたが、片付けせず先に帰られたのは初めてでした。

先輩と最後まで一緒だった時はこれまで数回あり、いつも先に帰られることはなかったのですが…

昨日の私のミスか気遣い?が気に入らなかったのかなと思ってます。

また支社に研修行く際も、「何時の電車で行きますか?」と聞いても「何時頃でいいんじゃない?みんな遅めにくるよね😂」とはぐらかされたり、私が接客しようとして1歩前に出たのに「どうぞ〜😇」と先輩にお客様を取られることも多くて本当に嫌になります😔

辞めたらいいのですが、私は今の仕事が大好きで自分なりに頑張っていますし、何よりシングルなので今の仕事を辞めるつもりはありません。

会社も大きいのでこんな個人の関係で異動もさせてはくれないので、厳しい意見はお控えください🙇🏻‍♂️
本当にただの愚痴です…

また先輩は社内で違う部署への異動を何年も前から希望しているので、早く異動してくれと思ってます笑

でも仕事はしっかりこなされているので尊敬しかないのですが、お店で先輩と一緒の日が憂鬱でたまりません。

皆さん先輩と一緒にお仕事の日はどうやって乗り切りますか?

コメント

ままり

別の自分を演じています。
私自身の性格は短気で、こだわりもあり、他の人が困らない様な仕事をしたいと思っています。
だけど、仕事中は相方さん(無愛想、自分勝手、臨機応変が出来ない、人に仕事を押し付けるおっさん)の前では、何でもはいはい言って、言われた通りに立ち回って、反論もしないようにしてあげています。
その方が円滑に仕事が回ると考えているからです。
毎回不満しかないですし、行きたくなさ過ぎて、仕事前は吐き気と腹痛も酷いです😇
だけど、何言っても相方の人は変わらないですし、私が辞めるしか方法も無いので、黙ってあげています😇