※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在年少の子に、オムツ使ってるかどうか聞くのってやめといた方がいい…

現在年少の子に、オムツ使ってるかどうか聞くのってやめといた方がいいですか?😅

オムツが丸々1パック余っていて、良かったら貰ってもらえないかなぁと思うんですが…
ちなみにうちの子は年中です!

上の子同士が幼稚園で仲良かったのですが、小学校が別々のため、今度久々に遊びます!

今下の子も同じ幼稚園で、会えば挨拶する感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜とかまだオムツ使ってるー?って聞けばいいかもです!
年少だと夜はまだオムツの子もいますし!

はじめてのママリ🔰

次男の時に、オムツってもう卒業してるー?開けてないオムツ丸々1つ余っちゃって…良かったらもらってー?と、言われたことあります。
特に私は嫌な感情にはなりませんでした!
有難く受け取りました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!

ラティ

先に、失礼だったら申し訳ないですが〜と前置きしたらいいと思います☺️
ちなみに我が家の子達は年少でもバリバリおむつ使ってました笑

はじめてのママリ🔰

オムツが余ってるから〜前提ではなく、トイトレどうー?大変だよねーみたいな感じで話題に出してみたら良いのかなと思いました🤔

うちの子の園では、入園時はいたけど年少の夏休み明けでオムツ外れていない子はいなかったです💦
(オムツありだと夏休み中の預かり保育利用できないので‥)