※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

習い事(サッカー)の試合について。娘が9月からサッカーを習います。自…

習い事(サッカー)の試合について。

娘が9月からサッカーを習います。
自主練はしてますが、初心者です。

今週末に大会があるようで、希望者はだれでも出れるようです。
娘は、試合でてみたいけど初めてだから不安らしいです。
たしかに娘は友だちとやる遊びの試合とか好きなんですが実際に大会で試合というのは、経験ないです。
ルールもたしかではないです。

こういうときって皆さんなら大会どうしますか?
私としては試合にでなくても、そこにいて応援や雰囲気だけでもみて勉強してきてくれたらなとは感じますが。
でもそういう中途半端?って迷惑ですかね?

コメント

ママリ

チームによるかもしれませんが、娘の所属チームは初心者ガール歓迎なので、出してくれます👍

うちの娘は始めるのが遅く小4で、高学年枠だったため、試合に出してもらうまで3ヶ月ほどかかりましたが、小2なら低学年なので初心者率が高く、すぐに出してもらいやすい気がします。

チームでの毎週末の練習のうち、ラスト40分くらいはずっと練習試合をやっている様子なので、動き方は試合前にある程度身につくかもです。

• ママリ

ママリ

質問に答えてませんでした🙏
    見学だけでも歓迎だと思いますよ🎶
    娘も3ヶ月間は、試合は行くけどベンチ見学でした🎶

試合の前後にちょっと練習したりする時間があって、その練習には参加してました。

私はずっとベンチって楽しいのかなと疑問でしたが、ベンチでお友達とどんどん仲良くなってました〜💕⚽️👧👧👧👧⚽️💕

• 31分前
はじめてのママリ🔰

息子と娘も同じく最近サッカーを始めました😚

小学1.2年生ならみんなでボール追いかけてわちゃわちゃしてる感じなのでいけそうですが、わちゃわちゃせずにパス出したりマークして守ったりするレベルなら見学だけにするかもです😊

ママリ

夫が子供向けのサッカーチームの監督しています!
全然迷惑じゃないですし、指導者としては嬉しいと思いますし、そういう姿勢はちゃんと見てますよ!
また応援だけでも行くというのは、今後のためにも癖つけた方がいいかと思います🫡✨

試合出れないならチームの応援は行かないです。というご家庭もあるようで、夫は頭抱えてます😂

チームの勝利=試合出てない人の応援も含むという考え方になったほうが、将来的にもいいです。