※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日幼稚園の体験に行きました。ある子がみんな踊りが始まる中、そこに…

先日幼稚園の体験に行きました。ある子がみんな踊りが始まる中、そこに行きたがらず、庭で遊びたがっていてイヤイヤしていましたが、幼稚園の先生も声かけがなく親御さんぽつんと言う感じでかわいそうでした。
そんな時は、どんな声かけをしたら良いと思います?ちょうどイヤイヤ期ぽい感じでもあったし、、ただ輪に入れなくてかわいそうでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はそういうのに参加しないタイプなんですけど、逆の立場からだと特にわざわざ声掛けしてもらわなくて大丈夫です😂
先生とかの手も煩わせなくないから、どうぞ先に進めてくださいって感じですね。とりあえず、進行の妨げにならないように端っこで我が子の相手してますんで!!!🙏温かく見守ってもらえたら、、、嬉しいです笑

知り合いのママとかであれば「〇〇ちゃんどうした〜?」とか声掛けてくれたりしますけどね^ ^

はじめてのママリ

イヤイヤ期じゃ〜ん♡
たくさんイヤイヤしな〜?♡
ママは大変なんですけどね〜!😂笑笑
ねぇ〜!ですよね〜?!
おうちでもあれもいやこれもいやしてます??
あ、ほんとです〜??
じゃ今慣れない環境で異変察知してるのかもですねぇ〜!💕

とか?主にママに当たり障りないこと中心に声かけます。笑
子どもは何言ってもイヤイヤ中はダメなんでその場にいるママに任せます。笑