※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10,20代はそれなりに友達もいたし色々経験したけど、結婚して子供がで…

10,20代はそれなりに友達もいたし色々経験したけど、結婚して子供ができてから本当に人と関わるのが億劫になり本当に子育てしかできてません。
でも孤独感もあり頭では仲間がほしいとも常に思うけど体が言う事聞かない時ってどうすればいいですか?
ちなみに医師からはうつ病と診断されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てできてるならめちゃくちゃ素晴らしいじゃないですか☺️👏
若いときって学校や部活、バイトとかで普通に生活してれば勝手に友達増えたり関わる人もどんどん増えますが、結婚して子どもができると、家の外での関わりって正直けっこう自分の意思というか努力が必要ですよね💦考えすぎるとしんどくなるのでゆるりと成り行きに任せて、気が向いたら支援センターとか遊び場行くのがチャンスになるかもです。
身体が動かないといは家でゆったり過ごして心身をゆるめて下さいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頑張られたんですね😭それでうまく行かなかったらポキっと気持ちも折れちゃいますね。
    ママ付き合いって独特のルール?じゃないですけど、ただの友達付き合いより難しかったりしますもんね😭
    今回はたまたまうまく行かなかっただけで、役員までできるなんて他の場面でまた活かされると思います😊

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    支援センターや遊び場も行ったり役員してママ友作り頑張った時期もありましたが、やはり上手くいかず、子供のトラブルで相手の親から色々言いふらされて、敵が増えて、もう疲れちゃいました。今は本当に子育てだけでママ友付き合いも一切してないし、誘われる事もありません。
    寂しさもありますが、結局頑張っても報われない人格なんだと思っています😭

• 46分前