※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに持たせてるiPhone、Apple IDは子どもアカウントですか?子ども2…

子どもに持たせてるiPhone、Apple IDは子どもアカウントですか?

子ども2人に、親のお下がりのiPhoneを持たせています。
一応SIMも入れていて、普通に使えるようになっています。
春のタイミングで小6の子には新しくiPhoneを買ったため中学に向けて子どもアカウントを作成しました。
小2の子は今もアプリ入れたい時だけ私のアカウントを入力してダウンロードしたりアップデートしたりしています。
高学年か中学のタイミングで、下の子も新しいiPhone買うはずなのでそれまでは今のやり方でいいのですが、上の子が私のファミリーに入ったことで位置情報共有をしはじめ、居場所がわかるって便利だなぁと感じるようになりました。
小2の子はまだ1人で出歩くことはないですが、今後そういうことも増えてくることを考えると位置情報共有したいなと思います。

Yahooとかで小2の子用にアドレスを作ったら、私のファミリーにとして子どもアカウント作ることは可能なのですが、そうすると今までとったアプリなどのアップデートの際に私のアカウントに切り替えないとアップデートできなくなり、新たにとったアプリと、過去の私のアカウントのアプリとごちゃ混ぜになってしまいます🙄
そういうのもあって新しくしたタイミング上の子は子どもアカウント作成した次第です。
(最初の段階から作成したらよかったのですが、アカウントやパスワード関連の管理を増やしたくなかった)

子どものiPhoneに私のアカウントを入れっぱなりだったら位置情報共有ってできるのでしょうか?
いわゆる私が2台持ちしてるっていう感じになるのかと思いますが…
そして子どものiPhoneに私のアカウントを入れたままにするデメリットは…?
iCloudがごちゃ混ぜになってしまう、勝手にアプリ入れられちゃう?(これはパスワードなかったらできないですね)

詳しい方教えてください。
私もAppleに問い合わせしてみようと思っています。

コメント