地元の友達と集まる時にそれぞれの旦那さんと子供も含めみんなで集まろ…
地元の友達と集まる時にそれぞれの旦那さんと子供も含めみんなで集まろうということになり、集まりました。が、うちの夫は本当に人見知りで、話しかけられたら話すけど自分から話すことは苦手だし、なんなら子供たちに話しかけたりするタイプでもなく😅
そういう機会があるたびに、なんか残念だなという気持ちで帰ってきます。もう夫自身の性格なんでしょうがないんですけどね。フレンドリーに誰とでも話せたり子供たちと思いっきり遊んだりできる旦那さんたちが羨ましいって思ってしまう瞬間がたびたびありました。
同じような経験された方だったりそのような旦那さんいらっしゃいますか?
ちなみにわたしは誰とでも明るく笑顔で話せるタイプなので、夫側の友達の集まりなどは気は使いますが平気です。
- ままり(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚10年、小3と3歳の兄弟育てています。
うちの主人もそんなタイプですよー!人見知りコミュ障です🤣
でもしっかり稼いでくれるし、家事育児もしっかりやってくれる自慢の夫です☺️
私は全然気にしたことないです!
むしろ私の交友関係に付き合ってもらうの申し訳ないなといつも思うので、私は基本的に主人は連れて行かないですね🤔
せっかくの休日に、自分の友人でもないのに、妻側の友人の集まりに引っ張り出すのも申し訳ないですし。
人手があると助かるなって時はついてきてもらいます!主人も快くついてきてくれます!
もっと愛想良くしてほしいとかまで望んだことないです😅それってすごく求めすぎだと思います。
社会人として失礼の無い態度や礼儀はきちっとしてくれるので、フレンドリーに自分から話しかけてほしいとか、もっと楽しく盛り上がってほしいとかまで思ったこと1度もないです💦
主さんのご友人の集まりですよね?
それについて来てくれるだけでご主人十分素敵なお父さんだと思います。
それ以上求めるの、すごく気の毒です。
じゃあ最初から、誰にでもフレンドリーな人と結婚したら良かったのでは?と私は思っちゃいました😓
私はベラベラ喋りまくる男の人より、一歩下がって奥さん達(友人同士)が楽しく盛り上がってるのを見守ってくれるタイプの旦那さんの方が好感持てます🤣
集まっている他の人は、主さんのご主人にフレンドリーにしてほしいなんて誰も望んでいないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私自身が旦那さんタイプです💦
旦那の友達の奥さんとか絶対話せないです😂なんなら仲良い友達とでも、解散した後「あの返し失礼だったかな」とか「あの発言はよくなかったか…」とか悶々と考えてしまいます。失言しないか怖いみたいなところあります。同年代以下の世代が特に苦手で、親くらいの年齢の方だとわりとお話できるんですが、理由は自分でも謎です。
積極的に話せる方が羨ましいなと思います🥹
はじめてのままり
我が家はまったく真逆ですね🥺
旦那はフレンドリーで誰とでも話せる子どもたちとも全力で遊ぶ
私は人見知りで話しかけられたらちゃんと話すけど自分からはあまりいけれないタイプ
この投稿見てショックをうけましたすみません。
はじめてのママリ🔰
私自身が旦那さんタイプなので、正直集まりたくないです。
よく参加しましたね、旦那さん。
他の人と旦那を比べる時は正直あります。
わたしは義実家の集まりで、旦那はわりと物静か。義弟夫婦は元気で会話も回してくれて、羨ましいというか助かるなという気持ちになったり。
まぁでも自分が選んだ人で、別のいいところもたくさんあるし、すぐ気にならなくなります。
コメント