義母が何かと自分の母親をダシに子供を連れて遊びに来いと遠回しに言わ…
義母が何かと自分の母親をダシに子供を連れて遊びに来いと遠回しに言われるんですが。連れてったところで子供の面倒見てくれるわけでもなく、家も危険なところいっぱいなのに一切対処してくれないためただ疲れるだけです。
2週間前に会ったばっかりなのに今日このLINEがきました。
だから、なに?てか旦那に連絡してよ。私のばーちゃんじゃないのに、知らんがな。と思いつついつも、
「二人とも元気です😀気にかけていただいてありがとうございます😊また近いうちに会いましょうね。と伝えてください」と返事したりする私、できた嫁ですよね??
皆さんならなんて返します?今日はなんか生理前もあってラインの文もなんかうざくて、イラっとして17時にきたのにまだ未読にしてますけど😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
そんなしっかり返されて偉いと思います😂
面倒くさいので変わらず元気にしています😊くらいしか返さないと思いますし、なんなら義実家とか近いですけど行っても気遣って疲れるので盆と正月とたまにしか行かないです😅
はじめてのままり
私の義母もこんな感じのこと言ってきます🫠
いやなんで私に連絡してくるの?ってかんじですほんとに!!
私は会いたいんだろうなって察しながらも「みんな元気です🙂ありがとうございます!」とだけ返しています。
そして旦那にこういうLINEがきたとだけ伝えます。あとは旦那に任せますって意味を込めて🫣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!息子に連絡してくれや!って思いますよね🫠
私もさらっと返すようにしてみます🧐- 48分前
はじめてのママリ🔰
関係性によるんですかねー💦
子どもにとってはひーばあちゃんってことですよね?わたしは何思わなかったです
ひ孫、孫に会いたいんだなーって。
自分の親には会わせてるし、旦那側と連絡取りたくないとか会わせるの嫌ってのは違うかなーと(私の場合です!)
うちは家にいても結局イヤイヤ言ってやめろってことばっかするので普通に連れてっちゃうかもです
でもほんと関係性や考え方によるので、もうこれは人それぞれだと思います🥲
ままりさんが嫌なら旦那さんに言って、間に入ってもらうしかないと思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに関係性によりますよね〜🥹
ひーばあちゃんって事です!
私はもう祖母他界してて、自分の親も遠方でほとんど会えないので余計にそう思うのかもしれません💦
会わせたくないわけじゃないけど、呼ばれる頻度が高くて、予定空けて行ってるんだから、それなりに孫と遊んだりしてよって感じで😂階段も急で危なかったりして、、家にいるか公園行く方がよっぽど楽なのでそう思うのかもしれません🥹
夫に一度伝えるのもアリですね😌
コメントありがとうございました🙌- 53分前
はるか
この文だけだと連れてこい感は感じないですが、もしそう感じていたら
「また連れて行けるタイミングあれば連絡しますのでその時はぜひよろしくお願いします🙇♀️」とかを付け加えてすぐには行かないよ感を出します
-
はじめてのママリ🔰
日頃のやり取りもあり、義祖母に合わせてあげて感を感じてしまって💦
なるほど。すぐには行かないよ感出そうと思います!ありがとうございます!- 49分前
さや
いい嫁キャンペーンなんてもうとっくに終わりました😂
1人目が生まれたあとは私一人でもたまに連れて行っていましたが、おばあちゃん呼びされたくなくてあーちゃんと呼ばせようとさせてきたあたりで嫌になりました😅
旦那に私のいない時に子供たち連れていかれるのはそんなこともあり嫌と伝えているので、一緒の時しか会う機会無いです😅
2週間にいっぺんなんてしんどすぎますし、段々とフェードアウトしてもいいかと😭
はじめてのママリ🔰
偉いですよね?!笑
いい嫁キャンペーン抜け出せなくて。会っても本当疲れるんです😥
その頻度憧れます、、、