※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の旦那についてお聞きしたいです。3人目が産まれ3児の母になりま…

出産後の旦那についてお聞きしたいです。

3人目が産まれ3児の母になりました。
出産して本日退院しましたが、次女がまだ小さく帰ってきてからもワンオペでしんどくそれをラインで旦那に伝えると「俺は余裕やった」ときました。
出産立ち会いができなかったので、面会に来てもらったのですがずっと携帯でゲームをし泣いていたので「抱っこしてみて」と言うと「泣いたら抱っこせなあかんの?」と言われ挙句に「もう帰っていい?」と10分も経たず言われました。

お家に帰って子供たちのご飯の支度をし(簡単なもの)旦那が仕事から帰ってきても労りや何も言葉はなく、「俺のご飯は無いんか」「まだ腹出てんの?」「入院中2人見るの余裕やったけどな」と言われショックでした。2日程しか見てないのに余裕と言われ3人目なのに産後の体のことはなにも知識が無く、私も動ける体力はあるので痛みを我慢していましたが態度が冷たすぎて鬱になりそうです。

この旦那の態度は普通なのでしょうか。スキンシップもなく「頑張ったね」等一言でも言うてくれるものだと思っていたのでとても精神的にきています。

コメント

ラティ

それは…悲しいですね😭😭
普通じゃないと思います、、

うちは4人とも立ち会いで産んでますが、毎回 労ってくれますし
面会も色々あって入院中は1度だけですが必ず来て抱っこしてました。
家に帰っても それまでと変わらず(切迫早産なので安静多め)+新生児の事も気にかけてくれてました💦

うちはむしろ 主人が動きすぎな所もあると思いますが、さすがに
同じ状況だと悲しすぎます…

• ラティ

ラティ

主さんがそう感じるなら、そうなんだと思います!
    自分だとあんまり気づかないものですし😭

どうかご自愛くださいね😭😭😭

順番逆になりましたが
    出産おめでとうございます🎉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通じゃないですよね、、。
    めちゃくちゃいい旦那さん😭✨️

2人目までは色々気にかけてくれてたのですが3人目になってから変わった?感じがします。。。旦那に伝えても今までと変わってないと言われますが私からしたら違和感が凄いです。

• 1時間前
ママリ

逆に1人目2人目の時はどうだったのでしょうか?そこから変わってしまった感じですか?

2人目の時でも同じ感じだったらよく3人目欲しいとお互い思ったなぁと...びっくりですが

普通におかしいですね
私ならすぐ実家に帰ります

幼稚園なんて強制でもないし
しばらく休ませて実家かえりましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

2人目までは立ち会いしてくれて入院中も連絡多めで何回も面会に来てくれたり、家帰ってからも家事やスキンシップ等労わってくれてました。
    元々私が3人目欲しいというのもあり(時期が早すぎましたが、、)妊娠出産しましたがその期間に新居に引越ししてからだいぶ性格が変わってしまった気がします。
    別の部屋で寝たりスキンシップが無くなったり。です

里帰りしたかったのですが地元が遠いのと親が病気なのもあり育児に協力できる人がいないなと思い諦めてしまってます。

• 1時間前