コメント
はじめてのママリ🔰
感謝できる旦那なんて羨ましいです。
他の旦那は家事も育児もしませんし、他に比べてとても素敵な旦那さんだと思うんですよね。
それでもぶつかるのは何ででしょう?
ママリ
家事も育児もメンタルケアもしてくれるような夫をもってますが、イラついたりすることもたまにあります。
妊娠中で触れられるのが嫌なので、それはしっかり腹を割って話して産後まで待ってくれるように伝えました。
イラついたりぶつかったりは多少あると思いますが、我が家では改善して欲しいところは嫌味っぽくではなく明るくというか日常会話の中で『これがこうだからこうして欲しい』と日々伝えてます。溜め込んだりイラつきながら言うと喧嘩になるので、自然に話すと言うか…
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は特に触れられるの嫌でした💦
イラついたとき、イライラしながら言ってしまうのでそれがよくないんでしょうね。
頭では分かっているのに感情的になってしまって…実践されているのが素敵すぎます。努力します💦- 16分前
フィリーネ
わかります。
ある程度、諦めも大切かなって思ってます。
家族でも、別々の人間なので。分かり合えない部分があるのは仕方ないよねって。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子どもへの関わりだったり家事の手順だったり…同じを求めてしまっているのもイライラのひとつにある気がします。分かり合えない部分があること、違いを認めること、気をつけていきます💦
- 14分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家事や育児を全くしない人からするとそう思われるかもしれませが、意見が食い違ったり、考え方や価値観にズレもあります。