※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の無関心な態度に対する不満を愚痴っています。エアコンの水漏れ問題を相談した際、夫は解決策を示さず、以前の提案を無視した結果、トラブルが発生したことに腹が立っています。最終的に夫が調整を試みたものの、効果がなく、イライラが募っています。

長文の愚痴を書かせてもらうので見てもらえる方だけ見てください。
夫についてです。

最近エアコンから水漏れしてきてビックリして別部屋にいた夫を呼んで見てもらってどうしようって相談したらめっちゃ無関心でした。
電源切ったら?て言われて。
私的に電源切る=解決ではないし。
と思って、さらにツッコんでこのあとは?修理呼んだりしたほうがいい?とか聞くと、
いや、このままでいいでしょ。と言われて。
私には全然このままで良いようには思えなかったけど、夫的には何を見てどう判断してこのままでいいと思ったの?と聞くと特に理由はないと言われました😱

もう夫に聞くことを諦めて自分で調べて夜中なのに1人で外に行ってエアコンの排水ホースを少し角度変えてみたら大量に水が出てきました。
一旦家に戻り状況を夫に共有してもしかしたら排水がうまくいってなかったのかなって話をしたんですがへぇ~くらいの反応で、ムカついたので
じゃあ明日明るくなったら私が排水ホースが詰まらないように調整しておいたらいいんだね?💢て感じで話を終えました。

そもそもなんですが、昨年夫の希望で外構を砂利からコンクリに変えたんですが、その工事の時に私が夫にエアコンの排水ホースから水が出るからその部分だけでも砂利残したほうがいいのでは?と提案しました。
が、見栄えが悪いと却下され全面コンクリに。で、その後エアコンをつける時期が来たら案の定コンクリを伝って水が流れ車のタイヤにずっと水が流れていってました。タイヤが傷みそうだねってことで排水ホースを砂利のあるところまで無理に延長させてたって感じの今だったのでその延長によって排水がうまくいかなくなったんだと思います。

なので、私からしたら
私が砂利のままにしようといった提案を拒否したのは夫だから夫のせい、なのになんでトラブル起きたら知らんぷりなの?て感じでめっちゃ腹立つ。

で、翌朝私が排水できるような角度に調整して排水ホースを固定させたり頑張ったんですがなかなかうまくいかなくて留めてたテープもすぐ取れてしまいまた排水がうまくいかなくてをずっと繰り返してて。
うまく行かないって話を何度も夫にしたのに他人事って感じで。3日経ってやっと、俺流で良ければ排水ホース調整してもいい?と言われました。
は?もっと早く、というか最初からお前がやれ!と思いながら怒りを抑えてやってほしいと伝えると5分後には帰ってきて、
自慢げに治しておいたよと言われたので、どういうふうに治したの?と聞くと、
私がやって取れたテープを再度付け直しただけでした😱😱

もうなんなん!?て感じで。

もちろん数分後には外れてて、もう明日から仕事だからまた次の休みにやるって言われて🫠この週末でやれよ!

愚痴失礼しましたー。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

もうタイヤ直で良いんじゃ無い?
うちは、排水ホースの所に割れたプラスチックケースの破片差し込んでそこに普通のホースの先来るようにして、庭に自生してる朝顔?咲かない。咲いてもめちゃくちゃ小さいの自動水やり機としてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動水やり機!?めっちゃいいじゃないですか!!🤣

• 5時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ほぼ夏休み子どもも家に居るので、夜中の四時間くらいしか切れて無いからずーっと水やりされてる🤣🤣🤣

• 5時間前