※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今男の子育ててます。2人目女の子だったらどうしようと不安です。女の子…

今男の子育ててます。2人目女の子だったらどうしようと不安です。女の子は生まれた時から女の子じゃないですか。お口が達者なのもムキになって言い返してしまいそうで自分が嫌になりそうです。女の子の可愛いエピソード教えてください🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

上が男の子、下が女の子です!

いま下の子が5歳ですが、そっくりそのまま私です🤣
お手伝いは積極的にしてくれるし、身辺自立も早かったです!
確かに口も達者で、上の子は穏やかな優しいお兄ちゃんなんですが、のび太とジャイアンみたいになってます😅💦

最近は、私と娘でパパの取り合いをしてます!笑
私がパパ大好きなのでそのせいかもですが、パパと隣に座ると怒って割り込んできたり、手を繋ぐのも怒るし、とにかくパパを独占しようとしています😇
可愛いけど、自分がもう1人いるみたいな感じでイラつくときはあります。
けどとにかく可愛いので許せます!そうしてジャイアンな娘が完成しました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお兄ちゃんだからこそ余計に妹ができたらおそろしやーって感じです😱
    パパ大好きなの一緒です笑
    独占されるんですね?!耐えれるかなぁ笑
    ジャイアンな娘それも私に似そうで怖いです😨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

姉妹です

私自身ずっとthe女子というか、女社会が苦手で…女の子育児ってどうなんだろって思っていたのですが

ダンゴムシいっぱい集めて、日々ぼんやり宇宙と交信してるような小2と

とんでもねぇ身体能力のじゃじゃ馬2歳がいます

思ってたのと違いますが楽しいですよ🤣🤣🤣あ、服は沼りますwww