※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一歳未満で熱で入院になる方どのような経緯で入院になりましたか?また熱…

一歳未満で熱で入院になる方どのような経緯で入院になりましたか?
また熱が続いていても、入院にならない子どもの方が多いですか?

生後8ヶ月の子どもが金曜の夜から発熱し、今も発熱が続いています。
38.8-40.2までの発熱です。
途中解熱剤を使用しましたが、使用後は下がりまた上がってきます😖

明日、再度病院に行きますが、急に入院と言われるのかなど入院の経緯を知りたいです。
金曜日は咳と鼻水だけだったので何も検査はしていません。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは川崎病でした😔

ラティ

次女、生後1ヶ月で重度の気管支炎でした!
↑を退院しても、2週間おきに入退院繰り返していて、それは発熱でした。

ぽんまる

うちは9ヶ月で川崎病で入院しました~😭

なあぴっぴ

うちの子の場合は6ヶ月で最初フェイスラインがなんか腫れてるなーぐらいで受診したら熱もあり(朝は発熱なし)、結果リンパ節炎でした💦
それ以外の鼻水や咳などの症状はなく、しいていえばミルクをマーライオンのように吐き戻したぐらいです。

はじめてのママリ🔰

小児科勤務してます。
1歳未満でも月齢によりますかね。8ヶ月なら熱だけであれば入院にならないことが多いですかね。
鼻が詰まりすぎて呼吸が良くない、聴診器あてたときの肺の音が良くない、酸素の値が悪いとかであれば入院になる可能性が高いです。
熱が高くて入院の場合は熱が高すぎて水分取れずに脱水になっている、意識が朦朧としているとかになります。