※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

1歳の子供の指の皮剥けが気になります。皮剥けはほぼ全部の指に広がっています。症状は容連菌ではなさそうですが、同じ経験をした方いますか?保育園に通っています。治るのでしょうか?

1歳の子供の指の皮剥けが気になります(T-T)
最初は1~2本の指だけでしたが、ほぼ全部の指が皮剥けしています。
調べると容連菌の場合もあるらしいですが、それだと熱が出たり、赤い発疹が出るらしいのですが、今のとこそーゆう症状はありません。
同じような経験された方いますか?
ほっとけば治りますか?
ちなみに保育園に通っています。
手足口病が治ったと思ったら、次は皮剥け。。。(T-T)

コメント

ミッキー

はじめまして☆うちの子も昔なりました(>_<)すみません、何かは忘れましたが夏風邪の後でした、、、。一皮剥けるとまた再生してきました。 ちなみに手足口病の後あとしばらくしてから 爪も剥がれました、、、。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます!☺
    病院で聞いたら手足口病のせいって言われました😱爪も剥がれたりするらしいですね。。。

• 7月30日
まぬーる

同じくーです!しかもそれは、今今始まった事ではなく、去年位からありました。風邪ひいて抗生物質を飲んだ後によく起こります。もちろん、細菌検査をしても何にも引っかかりません。痛くも痒くもないのです💦

指先からむけているので、皮膚科では、汗でっていう診断も受けましたけど、ちょっとうちは今回尋常じゃない剥け方してるので、セカンドオピニオンはしたいですけど…。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですねー!😱
    原因分かるといいですね(T-T)

• 7月30日
もしもしかめ

うちの息子もなってましたよー!今は足の指の皮がむけてます😭
手足口病のあとになっちゃいました、、(TT)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

病院で手足口病のせいって言われました。。。
    ひどいと爪も剥がれたりするらしいです😱
    まだ皮むけ治らないです。。。

• 7月30日