※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し遠くの習い事、、悩んでいます。市で選ばれた子(小学2〜4年生)が参…

少し遠くの習い事、、悩んでいます。

市で選ばれた子(小学2〜4年生)が参加する運動能力強化プログラムへに選ばれました。
平日週2回 18時〜19時
練習場まで車で30分程(渋滞するかもしれない道なので、もっとかかるかも)

興味本位で選考会に参加して、選ばれたという経緯です。
本人はやりたいと言っています。なんでもやりたいという子です。
今小学2年生。

19時終わりだと、帰宅はどんなに早くても19時半。
普段は20時半に寝ているのですが、無理そうです😥

みなさんなら睡眠時間短くなってもこの習い事参加させますか?

一応このプログラムは、その後は県の強化プログラムに参加できる子を育てる目標のプログラムです。

コメント

kulona *・

最近上の子が友達に誘われて下の子も一緒に習い事始めましたが、近いけど帰宅は20時です💦
ハードに身体動かすのでしっかり夜ご飯食べてから習い事行くのは難しくて(フルタイムで働いてるので早めにご飯ができない)帰宅後に夜ご飯です😭
そこからお風呂、下の子は遊びたかったーゲームしたかったーとか言い出して、さすがに22時くらいになります💦
普段は21時就寝ですが🥲
時間見てついイライラしてしまいます😨

そこが大変だとわかってるので嫌だったんですが本人たちが強く望んでやる気のあることを生活リズムや私のそこに対する後ろ向きな気持ちで否定するのは違うかなと思ってOKしました。

はじめてのママリ🔰

選ばれたなら参加させてみるよ!

はじめてのママリ🔰

今2年生なら、来年再来年もチャンスがあるので今期は見送るよ!
(毎期チャンスはあります)

はじめてのママリ🔰

車で30分は遠すぎー
辞めておくよ。

くろみ

私なら一旦やらせてみます!その後子供の様子や自分の負担などを考えて、今後のことを検討するかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんやらせたら子どもは辞めないと言いますし、起きてられるとも思います😣
    私が睡眠時間は大切だと考えているだけなので💦
    けど、せっかくの機会なのでやらせてあげた方がいいですよね💦💦

• 26分前