※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

虫が苦手な妻に対して、何がなんでも自分で処理させようとする夫、どう…

虫が苦手な妻に対して、何がなんでも自分で処理させようとする夫、どう思いますか?

私は本当に虫が苦手です。
今朝ベランダにセミが転がっていました。
それを処理してほしいとお願いしたら、自分でどうにかしろと。「虫なんて」「たかが虫」「やればできる」だそうです。
そもそもベランダなのに、同じ家に住んでて今夫もいるのになんで私がやらないといけないの??

無理なものは無理なのに分かってもらえません。
こんな夫、どう思いますか?

コメント

しましま

我が家は逆で夫が虫苦手ですが、私は頼まれたら処理しますし、夫も苦手ですがそれでもカメムシとか処分してくれたりしてきました。
主様の旦那様グチグチ言っている間に自分が動けば良いのに!

ママリ

私も虫が苦手ですが、虫が現れるシーンが多くて、自分も処理できるようになってきました。もしかしたら旦那さんも虫苦手だったりしません?
うちの旦那も苦手で、お願いすると私よりギャーギャー言ってます。見つけても気付かないフリしますよ!同じく『大丈夫大丈夫平気平気ー!毒ないよー』とか言ってきます。
今手が離せない!みたいな状況を作って、旦那さんにお願い!!って頼みましょ

みー

虫は無理ですよね。。
虫が怖いのは人間の本能だと思うので体が拒否反応起こしますよね😭
克服する必要ないし、できる人がやればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

そういう考え方なら逆に夫が苦手なもの、出来ない事、全部やらなくていい?
と聞きます!
こちらはお互いに助け合えてこそ夫婦という価値観なのでこんな些細な事も聞いてもらえないなら今後むりだよね?となります。

はじめてのママリ🔰

実は旦那さんも怖いんじゃないですか?🤣🤣
思いやりのかけらもないクソ旦那だなと思います!