※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
ココロ・悩み

心配性ってどうやったら治りますか?🥹子どもが親戚と近くの公園に遊び行…

心配性ってどうやったら治りますか?🥹
子どもが親戚と近くの公園に遊び行くだけなんです。
大人二人に対して小学校低学年3人、年中3人なんです。

娘が突然走り出して車道に飛び出ないか、車に轢かれないか、ちゃんと言うこと聞くかなどなど。。

最悪のケースも想像してしまい、寝れないです😭

親戚の人を信用してない訳ではないのですがどうしても不安に思ってしまいます😢

どうしたら、大丈夫!と思えますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配性なのでお気持ちわかります😭
年中3人いるのであれば大人3人欲しいところですよね笑💦
小1と1歳の娘を夫が公園に連れていくだけでも私は心配です笑
解決にならないコメントですみません。

大人2人で子供6人は大変だと思うので私もついて行きますとかはできなさそうですか?

はじめてのママリ🔰

何でもかんでも手当たり次第心配するのと、実際考えられるリスクについて心配するのは違う事なんじゃないかな、と私は思います🙌

娘さんは普段から道路に飛び出すタイプなんでしょうか?
それなら後者寄りで、その心配は妥当だと思いますし、心配というより具体的な対策が必要だと思います。

飛び出さない場合でも、年齢によっては心配するのはごく普通のことだと思います。私の感覚だと年中は普通に心配です🥺
なので心配性というより、リスク管理をしっかりしているご家庭という印象ですね。

一番は自分が付いていき、確実に見守る事だとは思います🥺✨難しいのであれば、私なら行かない選択肢も考えるかもしれません💦
世の中にはたった一度の判断ミスで取り返しがつかない事になることもあるので、まぁ大丈夫でしょ!とは私も思えないです。

その危機管理意識で子供が守られることもあると思うので、私はその部分は直さなくてもいいと思いました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

心配事をひとつひとつ解決していくしかないと思います‼︎

上記の場合は自分も着いて行けば心配は解消されるかと思います‼︎
心配で眠れないし自分も行けないなら、行かせない‼︎というのも心配事を解決する方法かと思います☺️

自分の中で安心材料がないのに、無理やり自分を納得させるのは無理だと思います‼︎