知的なしの軽度自閉症の小1娘がいます。夏休みの宿題が嫌で嫌で仕方なく…
知的なしの軽度自閉症の小1娘がいます。
夏休みの宿題が嫌で嫌で仕方なく、宿題となるとひどい癇癪や殴ったり蹴ったりされました😅
ドリルと絵日記はなんとか終わらせましたが、計算カード、鍵盤ハーモニカ、読書が最後まで出来なくそのまま夏休みが終わりました。
読書はあと2冊だけだから一緒に読もう!ママが呼んであげると言ってもダメで、、、
担任の先生に宿題を最後まで取り組めなかったことを連絡帳に書いたのですが、いま思うとやばい親なのかなと思ってきました。
娘が癇癪起こるからやらない、、、ってほんと知ったこっちゃないですよね😭
甘えているのは私の方だよなぁ、、、と😱
娘が学校では出来るかもと言っていたのでって先生にも言ったけど、大迷惑ですよね、、、💦💦
先生はわかりました。残りは休み時間にやってみますねと言ってくれましたが、夏休みの宿題は家でやるものだから癇癪が起ころうが殴る蹴るされようが、それを教えなくちゃいけなかったなと😭
同じクラスの子はやっぱりちゃんと宿題をやってきてるみたいで、娘だけが中途半端でした、、、
甘えているのは私の方だ😭😭😭
そんな親、いないですよね💦💦💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子は日々の宿題でも出来ないときは連絡帳に書いています。
支援級なので、家で出来なかったら学校でするというスタンスなので大丈夫ですよ!
ヤバい親じゃないですよ!
h
今はだいぶ時代も変わってきてるので、よっぽど理解のない先生じゃない限りは大丈夫だと思いますよ!
実際に忘れてたとかじゃなく、ママもお子さんもやろうとしたけどダメだったわけですしね。
我が子も知的なし軽度自閉の情緒級です。
お互い頑張りましょう!
コメント