子供の同級生の子の1人がかなり苦手です。近所に住んでいるので、たまに…
子供の同級生の子の1人がかなり苦手です。
近所に住んでいるので、たまにうちに遊びにきます。
お菓子を歩きながら食べたり、和室では食べないでねと言っても嫌だ!と言って聞かなかったり…それでお菓子を床に落としても無視して行っちゃったり、帰るギリギリまで玄関で食べたりします。
また、自分よりも下の子が嫌いなのかうちの下の子に強い口調でそこじゃねえだろ!とか、お前は来るな!みたいなことを言ったりするのでめちゃくちゃイライラします。
保育園も同じでしたが、下の年齢の子になんかしてトラブルになってたこともあったので小さい子が苦手なんだろうなとは思うのですが、そう言う事も踏まえた上でも親御さんが自分の子供の行動をどこまで把握されてたり意識されてるのかについてはよくわかりません。
子供同士が約束して、夏休みに2回ほど相手の家に遊びに行かせてもらってました。
普段は行かせてもらってばかりだと申し訳ないので交互に行き来させてましたが、たまたま私や下の子の調子が悪かったりタイミングが合わず結局うちには呼べないまま夏休みが終わります。
遊びに行かせてもらってるから最後に呼んだ方がいいのか、でも正直遊ばなければいいのにと思ってしまう自分もいて…
子供相手にこんなこと思うなんて心狭いなと自覚はありますが、どうにも苦手です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手も呼ばない、自分の子も相手の家に遊びに行かせない!
遊ぶなら公園だけ!
私ならこうします!
コメント