※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の双子がいます。幼稚園年長さんのときに姉の方が食事後廊下…

小学校1年生の双子がいます。
幼稚園年長さんのときに姉の方が食事後廊下で気持ち悪くなって少し吐いてしまいました。
その時周りに先生がいなくて助けを求められなくて自分で片付けたそうです。
幼稚園に連絡したところ見てた先生がいなくて防犯カメラで確認してもらったらその姿が映っていてすみませんでしたと言われました。
そこから何日か幼稚園に行けなくなって吐いてしまうかもという不安からご飯も食べられなくなってしまいました。
外食では一口食べてもう食べれないと言ってました。
双子で小さく産まれたため定期的に発達外来に通っていて体重が減ってることに気づいたら先生が様子を見ましょうとのことで頑張って食べる約束をしてそこからまただんだんと食べられるようになり体重も増えていたので次の発達外来まで様子を見ることになりました。
最近はおかわりをするくらい順調だったのですが3日前くらいからまた吐くようになり完食してたのも半分は残すようになりました。
毎回吐き気がありパニックになって泣き叫びます、、、
次の発達外来が冬休み中なのですがまたこのまま食べられなくなると怖いので早めに相談しに行ったほうがいいですよね、、精神からきてるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

学校が始まるプレッシャーもあるだろうし早めに受診していいと思います
学校始まると給食がはじまるので
しんどいならば午前のみ(給食まえにお迎え)など考えることもでるかもしれないですし
そんなときは医者の一声が有効です

はじめてのママリ🔰

無理せずに受診と、スクールカウンセラーさんとかに相談がよいと思います。