※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の頃から娘と目が合わず、現在7ヶ月です。あまりのコミュニケーシ…

低月齢の頃から娘と目が合わず、現在7ヶ月です。あまりのコミュニケーションの取れなさに自閉症を疑っています。0歳の頃同じような発達不安を抱えていらっしゃった方のその後の成長を教えていただきたいです。

【気になること】
•ほとんど目が合わないです。遠くだと合うこともあるのですが近くだと特に合わず、私の存在が消えてるようです。
•表情が乏しく、あやしてもあまり笑わないです。
•呼んでも振り向くことがほぼないです。近くだと尚のことガン無視です。
•後追いなし、一人にしても平気で母親を求めることがありません。人見知りは始まりました。
•喃語は独り言のような奇声のみ。子音や反復喃語、人に語りかけるような声は出さないです。
•運動発達が遅く、7ヶ月現在寝返りのみ可能。お座りやずり這いもできないです。
※聴力視力は検査済みで問題なし

精神発達も運動発達もここまでフルコンボだと重大な障害があるように思えて病んでます。この月齢では診断はおりないということは理解しており、今しか楽しめない赤ちゃんの時期を存分に可愛がるべきなのに寝ても覚めても発達のことばかり考えてしまいます(;_;)ここから目があって母親を求めるようになることはあるのでしょうか。可愛いのに毎日不安でたまりません。。

コメント