うちに8歳の子供の友達2人が泊まりにきていました。コンビニにでかけて…
うちに8歳の子供の友達2人が泊まりにきていました。
コンビニにでかけていて、自宅がある前の道にさしかかったときに、子供達3人が広がって走り出しました。
向かいから車がきて、子供達は端に寄りましたが、車のスピードとしては25キロ前後だと思いますが止まらず向かってきます。
私は後ろにいたのですが、咄嗟に子供達をガードしました。
そこで車も止まり、そのまままた進んでいきましたが、夜道であまり見えてなかったですが、ご近所さんの車だと思います。
謝りに行った方がよかったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミミ
端に寄ったのだから問題ないかと💦
相手は気付いてなかったんじゃないですかね
逆に相手の不注意じゃないですかね、、
謝りには行かないです。
夜道はスマホライトつけて歩いたり、白いシャツを着て相手に存在をアピールしておいた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
止まって相手に害なければ謝らなくていいと思いますが子供達にはキッチリ叱ります。
-
はじめてのママリ🔰
ガードして止まらせました。そしたら車も止まったのですが、相手にもうちにも害はないです。
ご近所の知ってる方なので怒ってらしたらどうしようかと不安で、、、
夜道走らせたのまずかったなって。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近所の知ってる方なので怒ってらしたら、、、と思うと不安で。お相手気づいてなかったんですかね!?
夜道で坂道だったんです。
結構近くまで接近されて、、、私がガードしたら止まったんですけど。
通れると思ったのかと思ってましたが、気づいてなかったパターンもありますかね!
いずれにせよこれからも顔合わせる事あると思うので、お互いヒヤリだった!でいいですかね😢