※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金と時間のために辞めれるもの教えていただきたいです🥺まずはネイル?…

お金と時間のために辞めれるもの教えていただきたいです🥺
まずはネイル?
カラーリング??

コメント

はじめてのママリ🔰

美容室の頻度が下がりました😭
マツエクはミニモアプリで無料探してやってもらってるのでお金かからないですが
美容室は2ヶ月に1回行ってたのを4ヶ月に1回とか半年に1回になってきました💦

ネイルはセルフです

はじめてのママリ🔰

ネイルやマツエクなどじゃないですかね!
ヘアカラーはそれで見た目の印象や清潔感が変わったり、急に茶髪→黒髪にすると服も似合わなくなったりするので私の中では節約するのは最後です!

はじめてのママリ🔰

ネイルはやめて、夏は足にフットのシールしてます!
カラーも自毛に戻したので頻度も2ヶ月に1度🥹
まつぱもお店でやめて7月からはセルフでくるんと上げてます😂1回100円くらい...笑

はじめてのママリ🔰

20代前半ネイル、マツエク、カラー全部やってましたが20代後半で全て辞めました。
ネイルは衛生的に気になるし、
ヘアカラーは、どうせ白髪が生える年齢になったら嫌でも染めなきゃいけないのに、若い今、せっかくの綺麗な黒髪染めるの勿体なくない?と思って辞めました。(自分でも色白なので黒髪の方がしっくり来ます)
マツエクは本当はしていたいんですが、しなくなったらなったでどうでもよくなりした😂

ママリ

ネイルはセルフに変えて、マクエクは辞めました💡
カラーはどうせ美容院には行くのでその時にやってます!

こうまま

マツエクはイベント時のみ。
美容院はロングにしちゃって半年〜年一回まで減らして
ネイルはすっぱりやめました。
化粧もファンデとかやめて下地にスキンケアパウダーとポイントメイクだけ。マスカラとかしてない。。
お風呂もずっと沸かして無いです。