※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

も、もうすぐだ、、もうすぐ地獄の夏休みが終わる、、😭本当に今年も色ん…

も、もうすぐだ、、もうすぐ地獄の夏休みが終わる、、😭

本当に今年も色んな意味でしんどかった😭

8月入ったあたりから学校が恋しくなった最重度の自閉症の弟が毎朝トイレで盛大にうん子漏らしてお風呂場までうん子垂らしながら徘徊していってシャワー浴びるから家中うん子まみれだしお風呂場も茶色いブツがあちこち散らばってるし😇

今日は家の中はわりかし無事でホッとしたけどドアノブとかは念の為拭いて洗面所で手を洗ってついでに洗顔してタオルで顔拭こうとしたらメガネしてなくて見えにくかったけどうっすら茶色い……(10秒くらいフリーズしてロードモードに突入)…思わず目をカッ✨と開いて顔濡れてるけどメガネかけてタオルよく見たらめちゃくちゃうん子ついてるやないかいっっっ!!!!!

慌てて外して一旦風呂場にぽいっと。。

あっぶね…弟のうん子タオルで顔ふくところだったわ、、色回避できてなかったらきっと私はとっくに朝ベランダから身投げしてたわ。。。

ちなみに一昨日は弟のトイレ事後だと気づかずメガネもせず寝起きで普通に入っちゃってうん子に気づかず…うん子付き便座使ってしまってて…後で気づき発狂して速攻シャワー浴びて服も洗った事件もあり…これはまぁ…便座のすっごいどうしたらそこに着くの?って聴きたくなるくらい際どいところに着いてたからギリ私の肌には当たってない(と信じたいが9割)はずだけど十分発狂案件で😇

でも今朝のに比べたらまだマシな事件ではあるけど…あと2回このうん子漏らされる朝を迎えないといけないと思うとしんどい🫠

日曜日は母がいるからうん子漏らされないんです、唯一の夏休みの救いの日ですまじ助かる。

去年までは放デイの迎えの待ち時間待てなくて大暴れされてもう誰かいっそ通報してくれよって思いながら二人でプロレス毎朝してて私は腕傷だらけで弟は鼻血出すか唇切るかしててお互い無事じゃすまなかったんですが先生とお隣さんから虐待の疑いかけられて鬱陶しくてお隣さんにはどうぞ通報してください。つったら母にお姉ちゃんに虐められてて可哀想って言われて笑

いや後ろに本人いますよ〜と思いつつ母の後ろから顔だしたら気まづそうにそそくさ逃げ帰っていかれて笑
母にちくるんじゃなくて通報してくれよ笑
なんなら私も自分で児相にかけたろうかなって何度も思ったんだけど高校生って児相対応してくれたっけなって疑問と自分で通報したら母から精神的に病んで〇にたくなるくらいなるまで精神的に追い詰められてそれでもネチネチ一生言われ続ける未来が見えてたのでそっちの方が耐えきれなくて結局周りが通報してくれるの待ってたけど誰も通報してくれなくて毎朝プロレスでした😇

でも来年からは弟が高校卒業するわけだから毎日が夏休み…ひゃっふう〇ぬぜ☆
b型に通う予定だけど送迎時間は夏休みの放デイと変わらんし私免許持ってないから連れて行けないし…私は私でb型事業所に通ってるし私の方が迎え時間早いんですけどね????

来年からどうしようかなほんとに。。

弟と同じ系列だけど別事業所なんですよね、、夏休み期間は特別に時間ずらしてもらって遅めの時間にお迎えきてもらってたけどスタッフさんの負担えげつなくてこの前ちょっと事故もあったので時間遅めてもらうのはせめて長期休みの期間だけにしておきたい、、

長期間休むってなると契約終了になっちゃうから夏休みは時間ずらしてもらったけど冬休みと春休みはもう休むつもりだけど…息子もいるからね…弟だけなら母に遅刻出勤してもろてって丸投げして行くんだけど…。

コメント