はじめてのママリ🔰
162cm48キロですが、やはり出産後は動かないと太ります💦
もともとその身長で43キロとか痩せすぎなくらいの病気しない痩せ型だったんですが、産後数年専業主婦してたら徐々に歩くのが減って体力が落ち、太り始めました💧多少は太った方がいいと思ってたので良かったんですが、どこかでセーブかけないとそのままどんどん増えそうな感じでした💧
子供が小学校へ上がってからパートを始めて、もともとじっとしてられないタイプだったのでよく動く仕事にしました。そして現在よく動くパートをしているためか、48キロキープです。
やはり子供産んだ後、歳取ると、仕事で数時間歩くくらいの運動量無いと太りますね💧動かないならかなり食事の量は減らさないと無理だと思います☹️私普段そんなに食べないですからね。野菜好きで1日の摂取量は大体毎日とってるくらい食べて炭水化物は少な目なのに、それでもやっぱパートしてないと太りますから💧パートしてなかったらお菓子やアイスなんかまず食べれないと思うし…、今より食事量減らさないといけないと思います💧
スポンジ
モカ書かれてること全てが太る原因なので、ピルやめられないのなら節制して筋トレしかないですね🤣
ウォーキングはたらたら歩いてたら意味ないので、短時間で筋トレするほうが効果ありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ピルは太るんですか?
ピル飲み始めてから5キロ太った気がするんですよね!
ウォーキングは大股の早歩きをしています!- 20分前
はじめてのママリ
たくさん食べるのをやめる。
時間を決めて、バランス良い食事を摂る。
骨盤まわりのストレッチ。
身体やわいほうが燃焼しやすかったりもします。
⛄️
ほっそり。の定義が難しいですが
スクワットなどの筋トレもないと下半身痩せは難しいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
見た目が細いって思える感じですね!
顔が小さくて顔に肉がつかないので顔に合わせた細さがほしいです!
顔が太らないから下半身見るとびっくりします!洋梨体系で辛いです🍐
スクワットやっぱり細くなるんですかね!
まずはウォーキング頑張って落ちてきたらスクワット頑張ろうかなと思っています!- 43分前
はじめてのママリ🔰
43キロも48キロも痩せてますね!
羨ましいです!
私は元々160センチの50キロでした!
あまり動かず、甘いもの好きで食べたりで太ってしまいました💦
油断していました😭
元々下半身デブで
でも産後はダイエット頑張って自分なりに細くなっていたのにいつのまにか太りました💦
今は運動する暇がないので朝5時に起きて1時間ウォーキングを本気で頑張ろうかなと思っています!
ちなみに仕事は8時から17時のパートです!5階なので階段使ったりしてますが仕事の時はそこまで動かないのでお家で頑張るしかないですよね💦💦
コメント