※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく、『女の子が良かった!』『女の子がほしい』って聞きますよね。うち…

よく、『女の子が良かった!』『女の子がほしい』って聞きますよね。
うちの母も姉もそうでした。
姉は、男の子が嫌で泣いていました。
二人とも、男女一人ずつ産まれています。
ですが、二人とも明らかに男の子の方を可愛がっています。
母は、もうおじさんになった40歳の兄に、まだ世話をやいています…
私は放置気味で育ちました。
姉も、息子にはめちゃくちゃ過保護ですが、娘とはめちゃくちゃ喧嘩してます。
でも、3人目はまた女の子が欲しいと言っています。

こういうものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

希望は希望としてあるけど実際育ててみたら男の子の方が可愛かったとかなんですかね😂

はじめてのママリ🔰

理由はわからないですが4人いて上3人女の子で末っ子男の子で、末っ子は男女関係なしに可愛いですが5人目があるとしたら女の子がいいです😅

はじめてのママリ🔰

この現象謎ですよね笑

うちの母親も男女(←私)女の3人産んでるのですが、私が妊娠した時に絶対女の子がいい!って、、、
男の子なら要らないとまで言われました

実際生まれたのは男の子3人です笑

なのに、可愛がってるのは長男で唯一の男である兄です

兄溺愛で私や妹は大人になった今、喧嘩ばかりだし、子供の頃に可愛がられた記憶もなく、、、

何なんですかね笑
この矛盾

はじめてのママリ🔰

泣くってそこまで病んでる方はいないですが希望としては女の子が多いですよね!産んだら男の子可愛いって声が多いです☺️