2人目が欲しいと思い約2年の不妊治療を経て、8/20生理予定日当日にうっ…
2人目が欲しいと思い約2年の不妊治療を経て、8/20生理予定日当日にうっすら陽性が出ました🧚♂️2本線みれて既に感動してるところです😭
その後も何度か検査薬してますが、濃くなってきてる状況です😊
アプリ上ではいま5w4dなのですがまだ病院は行っておらず、6w〜7wの間に初診行けたらなぁと思ってます👶🏻
ですが不妊治療で通っていた婦人科に電話したのですが、9月から完全予約制でネット予約しか受付できないので空いてるところで予約取ってくださいと言われ、早くても空いてたのが9/14でその時は7w6dになります💦
娘の時にお世話になっていた婦人科の方が近いのでまたそこで妊婦健診はお世話になろうと思い電話したのですがまず初診は不妊治療で通ってた婦人科に行ってくださいと言われ、、、7w6dでは遅いですよね…😅
キャンセルでたりもするからこまめにネットみててもらえれば〜って言われたのでみてるのですが全然でなくて笑
子宮内に妊娠できてるかも確認したいので早く行きたいのですが難しく…
とりあえずいまは自分は妊婦!って思って重いものもったりしないよう気をつけながら生活してますが🤰笑
皆さんどのくらいで初診いきましたか?👶🏻
- mii♡(8歳)
コメント
め
3人とも人工授精です!
1人目は身内の不幸で飛行機に乗らねばならずで4w5d近くの婦人科に急遽かかりました。
2人目3人目は病院から生理予定日から10日後に受診して欲しいかな〜と言われたので、5w4dくらいに受診しました🥺
ほぼ8wの時期は先が長いし、ちゃんとお腹に居てくれてるか見たいし…になりますね😭
恐らく紹介状が欲しいんでしょうが…
ちゃんと不妊治療した病院で紹介状貰うから診て欲しいとお願いできないのでしょうか😭?
め
めっちゃずるい考えかもですが、お腹痛くてーと緊急性を出してもいいかもです😭
不妊治療の方でも良いと思いますが…
今から2週間も待つなんてキツすぎますよね💦
診て貰えますように🙏🏻🙏🏻
mii♡
私も人工授精で授かりました👶🏻
そうなんです、娘の時にお世話になってた婦人科から紹介状持ってきてもらえれば見れるから〜と言われ😅
不妊治療した婦人科に初診いけるのは9/14でその頃推定7w6dなのですが〜って言ったら、それでも大丈夫ですよーって感じで言われて😅
私の気持ちが大丈夫じゃないよーって感じです笑笑
不妊治療した婦人科に電話してみて、待ってもいいから予約無しで見てもらうこと出来ないか聞いてみようかなーと思います😭
mii♡
実は私も同じこと考えてました😂😂😂
お腹の痛みが気になるので早めに見てもらいたくて〜って言おうかなって思ってました😂
なんか嬉しいです笑
実際にお腹はチクチク痛む時があるのは事実なので、、、不妊治療してた方に電話して早めに見てもらいます笑
そして紹介状貰って、娘の時お世話になった近くの婦人科に通おうと思います🥹