※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週から16週で1.2キロ体重が増えました。みなさん体重を増やさない…

妊娠12週から16週で1.2キロ体重が増えました。

みなさん体重を増やさないために何かオススメの方法がありますか。

夜は白米を食べない、おやつを控えるなど自分なりに工夫していてもなぜか順調に増えています😭

おすすめの食事や運動などありましたら教えてください。

コメント

ラティ

時期的に増えやすい時なのかもしれません😊私もこの頃増えてました。

上の方仰るように、妊娠は増えるものです。増えるペースとBMIでのトータル面が重要ですね🙌

R🥀

赤ちゃんも大きくなってるのでなにしてても体重は増えますよー!!

1ヶ月で1キロですよね!?全然気にしなくて大丈夫です!BMIにもよりますが💦

白米は食べないとエネルギー切れになるので食べた方がいいです🥹

おやつはお腹に貯まりやすいじゃがいもやサツマイモを食べてました🫶🏻
あとはできるだけお茶や炭酸水など飲み物を飲んでお腹を膨らませてました笑