※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問というか吐き出します。私がお風呂上がりに脱衣所で化粧水を塗った…

質問というか吐き出します。
私がお風呂上がりに脱衣所で化粧水を塗ったりしていると、息子はこちらに来て私に登ろうとしたり洗濯機を触ろうとします。
旦那に対し、テレビ見てるだけなら来てくれたら良いのにと思って「危ないよ。ハァ」というような反応をしてしまってました。
旦那は「自分の為の時間を使っているんだから、見といてと1言言ったらいい。なんで見てくれないのと言われてるように感じる。」とずっと思っていたようで昨夜言われました。
「子どもが危険だと思ったら自発的に来てくれても良いのに、なんでお願いをしないといけないのか」と聞くと
「その危険の元凶を作ってるのは(私)だから1言言うのは当たり前」だと言われました。
その通りなんですけど、言い方や自分の時間を沢山とってるわけじゃないのにお風呂上がりの1分もお願いをしないと見てくれないんだという所にしんどくなりました。
まあ私がお願いすれば良いだけの話ですし、旦那が言いたい事も分かりますが、次の日になってもモヤモヤします。
子どもが産まれてからこういう話し合い多くなりました〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと旦那さんとで危険の認識が違うのかなと思いました🤔
本当に危険なことだったら言わなくてもみてると思うので、一言言う言わないよりそこかなと思いました