旦那むかつく💢毎週毎週子供をどこかに連れて行こうとしてくれるのはあり…
旦那むかつく💢
毎週毎週子供をどこかに連れて行こうとしてくれるのはありがたい。でも金が飛ぶ。私育休中だし節約したいのに。
シルバーウィークも子供連れてどこかに泊まりに行こうとしてるから、
泊まりに行きたいなら土日はお金がかからないで遊べて、お昼は自宅で食べて節約しよう
と言ったら
『普段何もできないから休みの日くらいなんかしたいじゃん!』といわれた。
休みになんかしたいのは分かるけど、この「休みの日」はシルバーウィークとかのことを言うんじゃないの?!
そんな毎週お金使ってらんないって😩
(お金持ちとかなら違うかもしれませんが平凡家庭なら)私の金銭感覚間違えなないですよね😭?
旦那はイラついてタバコ吸いに行きました。(タバコもやめろ🖕)
- ママリ
ママリ🔰
うちも普通の家庭なので、大きな旅行を控えているなら通常の土日は控えめにします😥
はじめてのママリ🔰
お出かけのお金を旦那さんに全額負担してもらったらどうでしょうか?
子どもの遊ぶお金、おもちゃ買うお金、外食費など。
うちはそうしてます!
はじめてのママリ🔰
ママリさん派です。一般的な家庭、しかも育休中ならなんでもかんでもかけてたら足りないですよね。
うちはメリハリ型なので、土日まるまる自炊+習い事+公園+庭遊びのみのノーマネーデーとかザラです。
はじめてのママリ🔰
どちらのお気持ちもわかります🥲
毎週末どこに出かけるんですか?
毎週末テーマパークなどに出かけるとかなら確かにやめてー!ってなりますが、うちはお昼家で食べてショッピングモールとかなら毎週末出かけますよ。
決してお金持ちでもなくら一般家庭です。
はじめてのママリ🔰
平凡家庭ならわかるし
旦那さんが出かけて息抜きしたい気持ちもわかる😭
コメント