※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれてから今楽しくないと旦那に言われました。子供は大切だ…

子どもが産まれてから今楽しくないと旦那に言われました。

子供は大切だけど副産物だと思っている。
好き同士で結婚した自分達が主役だ。
だから産前子どもはいてもいなくてもどっちでも良いと言っていた。
産まれてきてくれた子が嫌いとか産まれなかったら良かったと言ってる訳では無い。
最近の態度は俺の事全く見ず子どもばかりを見ている。
もう少し子どもが大きくなってみんなで出かけたり出来るようになれば楽しくなるかもしれないが、今は楽しくない。

最近性行為が苦痛で、気分じゃ無かったり早く終わらせて欲しいと思っていたのが伝わり、そこから派生しこの話をされました。

私はどうすればいいですか。
以前も、今私の意識の割合が子ども100になってるから、少しは俺のことも見て欲しいという件で話し、意識するようにはしていますがなかなか上手くコミュニケーションがとれません。
同じように産後こういったことあった方いますか?
旦那のことは本当に大切に思っています。

コメント

しましま

子供最優先になるのは当然です。
でも、大人なんだから待てるでしょ、大人なんだから自分でできるでしょ、大切に思ってるのは本当だからと言っても、思っているだけじゃ伝わらない事も多いです。

本当にちょっとした事で良いのだと思います。
ちょっと子供相手の手をとめて夫の為の時間を持つ。

夫は上の子生後3ヶ月までは全く赤ちゃんに興味なかったです。
一緒にお出かけできるようになって、子どもと関わることでの変化を実際に感じて、変わってきました。

ここで旦那様を突き放しても、子供が成長していく事で歩み寄れるときは来るのかもしれません。
でも、今ちょっと切り替えて寄り添って行くことで、自分にも返ってくると思います。

私は毎朝どんなにバタバタしていてもドリップコーヒーを夫のためだけにいれるとか、子供ちょっと待ってねと声かけて夫優先することもあります。
どちらかというとどうでも良いようなちょっとしたことですけれど、そういうことの積み重ねも夫に届いていると思います。
子供最優先って毎日24時間100%じゃなくてもよいと思います。

ひろ

私も長女産んだあとはしばらくそんな感じでした!

こちとらはじめての育児でいっぱいいっぱいだし旦那に構う余裕も暇もない、
2人の子供なんだから一緒に育児したら楽しさ出てくるんじゃないの?
全然こっちの気持ち理解してないじゃん!ふざけんなよ。
って当時の私は思ってました😂w w

旦那に対して寄り添おうと頑張る、頑張るけど子供優先なのは絶対だからそこは理解して。
って伝えてましたねー😣
それでも何回も不穏な雰囲気になってストレス溜まってましたが時が流れると、旦那=大きな子供 ってインプットされるのでテキトーに流せます😂
(あーあ、また言ってるわ、だる)って感じでw

はじめてのママリ🔰

うちのも同じ感じでした‼️

少しでも目を離せばすぐに死んでしまう存在を相手にしているわけで
わたしも今は楽しいとかそんな状況ではないという事
貴方と同じような温度感でいれない事を悲しいと思う事
貴方となら一緒に支え合いながら夫婦から【親】になって行けると思ったから子供を迎えようと思った事
などしっかり話をしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

2歳になった子いますが、一歳の間はそんな感じでずっと喧嘩していました😂
ただ、私は何言ってるんだこいつ、赤ちゃん1人で生きていけないんだから子ども100になるのは当たり前だろ、お前も父親なんだから変われよって精神だったので、こちらも一切折れずに毎回ぶつかっていました😂
2歳の今は娘も喋るようになって楽しいみたいで、そういう会話はなくなりました!
なんの解決策もないですがごめんなさい😂

はじめてのママリ🔰

さみしいなら義実家にかえってママのおっぱい吸わせてもらいなよ。
って言いたいですけど。
言ったら離婚になりそうなので、とりあえず無視で良いと思いますよ。
構ってくれなくて寂しい🥺とかならまだ可愛げありますが
副産物、自分達が主役てなんやねん笑って思います。
余計なこと考える暇あるなら育児しなよ…ってなります。
そのうちママとはそういうものだと悟ると思います。放置で👋