※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Claire
ココロ・悩み

5歳の娘の 夜泣き(?)に疲れます娘が寝た後 基本私はリビングに行きます…

5歳の娘の 夜泣き(?)に疲れます

娘が寝た後 基本私はリビングに行きます
その時にギャン泣きしながら起きて私のいるリビングにきます
だから 一緒に寝室に戻って寝かせるんですが
すぐ泣き止んで寝てくれる時がほぼなんですが
たまーーに 30分~1時間ぐらい泣き止まず ずっとギャン泣きの時があります
それがほんとストレスで イライラします
最初らへんは何も聞かず「大丈夫だよ、ママいるからね」と優しく落ち着かせようとするんですが、まぁずーーーーっとギャン泣き。
あまりにも泣き止まないからどんどんイライラしてきて
何が嫌だったのか なんで泣いてるのか聞くんですが
「わからない!」しか言わず、わからないなら私もどうしようも無いじゃん。と思いながら呆れます。。
「ママがいなかったから?」とか「怖い夢みたの?」とか私がこれかも?と思うことを聞くと 「うん」とは言いますが
さっきまで何回聞いても分からないって言ってたのに?ってなって、本当か?と思います

アパートが大東建託なので 壁も薄く夜なので隣の人は泣き声がすごい聞こえると思います
それもあって、早く落ち着きなさい。何にそんなに泣いてるのか。イラついて強めに聞いてしまいます

5歳で夜泣きなんて あるんでしょうか
しかも30分~1時間も。
本人もなんで泣いてるかわかっていないっぽい

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😢
夜驚症ですかねー?