※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘がいて、いつも5人で行ってます。全員同じマンション、同じ幼…

1年生の娘がいて、いつも5人で行ってます。
全員同じマンション、同じ幼稚園です。

が、休日遊んだりお祭り行ったり、マンション施設で集まったりするときも全部4人です。
うちの子はいつもみんなで遊んだんだー!とかこれからいくんだー!とか毎回言われていて、私も行きたかった。。と言ってます。。

ママたちは普通に会えば喋る程度で連絡先ももちろん知ってます。子供達は毎日仲良く学校に行っていて、休日やご飯に誘われないのがやはりさみしいようです。

どこのママ友もこんな感じなんでしょうか?
新しい友達学校でつくれば?と言いますがどうしても幼稚園の子がいいようです。。

私も落ち込んでるので厳しいご意見ご遠慮ください。

コメント

mimi

ええええええええええ
つら。
つら。
つら。

娘ちゃん可哀想すぎる。

その4人の親なんなん。。

めっちゃ可哀想ですね。

どうしたらいいんだろ…

私自身母がママ友付き合いしてくれなかったので、友達がみんなで遊びに行ってるのいいなーと思って過ごしていた子です。

でも母がおどおどしたりせず、堂々と過ごしていたので、救われていたかもしれません!!

ママリさんも娘さんの前ではドッシリと構えて下さい!‼️‼️