※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうイライラが止まらなくてブチ切れてしまいます産後のホルモンバラン…

もうイライラが止まらなくてブチ切れてしまいます
産後のホルモンバランの影響だとは思いますが
直近まで心療内科通ってました躁鬱とパニック障害です
症状は落ち着いてますが、産後の産院で受けたメンタルのテストで点数高いからと心理士と面談とか助産師も保健師も電話きたり訪問もありましたみんな口を揃えて心療内科に早く行ってと言います。

行ったとこで薬飲むか飲まないか、状況を聞いてってしかしないので行く意味はないかなと思ってます、、
心療内科また行った方がいいんですかね、、薬飲んでも飲んだことあるので結局効かないし結局行ったとこでなーって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

双極性障害で3人子供います。
三人目はまだ赤ちゃんです。
炭酸リチウム飲み始めてからはかなり楽になりましたよ!

これからさらに育児家事きつくなって、辛くなるので必ず心療内科はかかっていたほうがいいです。
精神科の方がおすすめです。
双極性障害に特化した先生だとさらによくなるの早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    毎日飲む薬飲んで様子見たり1年くらいしましたが自分的にはきいてるか分からなくて薬も自己判断で去年やめてしまいました😢

どんな治療しましたか?
    炭酸リチウムも調べてみます!
    もういきなり死にたくなって落ちたり普通に戻ったり自分で耐えてます、、

• 1時間前