※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学生時代からの親友と、大人になってから一方的に縁を切った方いらっし…

学生時代からの親友と、大人になってから一方的に縁を切った方いらっしゃいますか?
その後、後悔していたり、また連絡をしたりした方のお話聞きたいです。
私は一方的に切られた側で、もう何年も経っているのにずっと会いたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ

私は切った側です。

私は自分の性格に難ありだと自覚してるのですが、、人間関係リセット症候群あります。
そして過去にされた嫌なことがいつまでたっても消えないんです。それ以上に良いことされても一つのすごい嫌だったことが頭から離れなくて嫌いになって縁を切ってしまっています..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。もともと友達が少なく、親友四人組!でした。一生の友達だと思ってましたが私から距離を置きました。

私は、、やはりまだ許せないことがあって「今更何の連絡 」と思ってしまいます。30歳に入りましたがまだ大人になりきれてないのが恥ずかしいですが。

あちらから距離取られたんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実は私もその子以外に関してはリセット症候群の気があり、お気持ちとても良くわかります😢
    私の場合は、自分が言ったことややったことで相手に迷惑をかけたことが頭でぐるぐるして何人も関係を切ってしまい今はほとんど友達がいません💦
    その方は親友ほどの仲の良さだった方でしょうか?その方からもし8年ぶりぐらいに連絡がきたらどうしますか?

• 2時間前
ママリ

超こっちの勝手ですが、どうしても許せなくて縁を切った友達が数名
泊まりに来させたら姉のハイブラバッグを盗んで帰って縁切った友達1名
がいます。
前者はわたしが当時(未婚で妊娠して大トラブルの最中)支離滅裂としていて全て捨ててしまえみたいな感情で縁を切ったので後悔してます。
また仲良くなりたいですが、そのまま対人恐怖症っぽくなって人と会えないので難しそうです…辛い😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    盗人は切って正解ですね😤
    後悔されてるんですね。
    対人恐怖症は辛いですね…8年ぶりぐらいに相手から連絡がきたらどうしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!それなら勇気出して連絡してよかったってなります🥺
    ママリさんみたいに受け入れてもらえる可能性もあるなら考えてみようと思えました!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

まずは電話かメッセージで謝ります😅
    勝手に距離を置いてしまった事を!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

良い結果になる事を願ってます🍀

• 15分前